Хоть какое строительство дома начинается с сооружения фундамента. Крепкий фундамент станет надежным основанием для дома — это аксиома, которую не необходимо доказывать. Другое дело, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда речь входит о разновидностях фундамента. К каждому определенному случаю должен быть избран определенный вид фундамента. Выбор же зависит от структуры и состава земли на вашем участке. В частности, от ее способности задерживать и впитывать воду и, в главном, от силы и уровня давления грунтовых вод по отношению к поверхности земли. С помощью верных геодезических устройств очень просто определяются все нужные для сооружения фундамента характеристики. Но может быть и не тратиться на дорогостоящие экспертизы.
Потому что, что такое уровень грунтовых вод? Это расстояние от поверхности грунта до зеркала воды, которое просто измерить в колодцах на ближайших к вам участках. В финише финишей всю ответственную вам эти может быть добыть у собственных соседей по участку. И самое серьёзное — найти на какой глубине находится вода и, на какой уровень она подымается в тот или 2-ой сезонный период.
На отечественном участке грунтовые воды показались в яркой близости от поверхности земли. То имеется, при таком раскладе, самым подходящим вариантом будет плавающий фундамент.
Как сделать плавающий фундамент своими руками, в чем его преимущество перед вторыми видами фундаментов — обо всем этом вы и выясните из данной статьи.
Плавающий фундамент своими руками: материалы и инструменты
- теплоизолятор (пенополистирол)
- бетон М350 В7,5
- вязальная проволока
- лопаты
- тачка
- бетономешалка
- инвентарь для работы с цементом
- инструмент для работы с деревом
- выпивала (электрическая пила или лобзик)
- ведра, трубы
- молоток
- рубанок
Постепенное сооружение фундамента под древесный дом
Под древесный дом почти всегда закладывают мелкозаглубленный ленточный фундамент. У нас он будет еще и плавающим. Все эти причины не смогут не радовать экономичного владельца. Мелкозагубленный плавающий ленточный фундамент, не считая этого, что он владеет большой прочностью и не подвергается сильному действию грунтовых вод, он еще и экономически успешен. Так, для мелкозагубленного фундамента не нужна глубочайшая траншея. А это означает, что и затрат на песок, гравий и цемент будет существенно меньше, чем на закладку того же глубокозагубленного фундамента. К тому же, для российского варианта довольно будет выставить маленькую опалубку, но сначала мы будем расчищать индивидуальный участок, чтобы сделать четкую разметку для российского фундамента.
Размер котлована, что мы будем копать в первую очередь, определяется, исходя из существующего проекта дома.
А вот его глубину вы определяете сами. Она должна доходить до глубины жёсткого грунта. В отечественном случае было изготовлено углубление для будущей заливки фундамента на 70 см от поверхности земли.
Позже сглаживаем дно котлована и засыпаем его речным, в неотклонимом порядке, мытым песком.
После чего мы утрамбовываем песок. Здесь, как не разрещаеться кстати, пригодится нивелир или аква уровень. С помощью этих инструментов мы будем выставлять маяки. По окончании того, как мы заполнили котлован песком, обильно поливаем его водой.
С помощью этого нехитрого приема песок начнет утрамбовываться. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда он опуститься ниже уровня маячков, нужно снова подсыпать песок.
Повторять это воздействие нужно столько раз, сколько будет нужно с целью заслуги добротных характеристик.
На выровненную поверхность песочной подушки выкладываем теплоизолятор. В отечественном случае теплоизолятором послужил «пенополистирол». Выкладываем его шириной 5-6 см.
Так, мы предохраняем основание фундамента — фактически отсекаем его от сырости.
Позже приступаем к гидроизоляции. Накладываем сверху теплоизолятора стеклоизол. Неплохой материал, знаю по собственному опыту, с ним никаких морок у вас не будет. Клеить гидроизоляционный материал нужно в неотклонимом порядке с напуском. Исходя из этого, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда начнёте отрезать рулон, осталяйте для напуска 70-80 см. с двух сторон. После чего обклеиваем им отечественный фундамент. Все до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока просто, видите ли.
на данный момент выставляем опалубку. Делаем это совершенно правильно по размерам, каковые указаны в вашем проекте. Практически, опалубка — это форма, в которую мы будем заливать сам фундамент. Российский фундамент мелкозаглубленный, исходя из этого крепления формы делаем выше уровня земли. Сделать опалубку нетрудно, подойдет хоть какой подручный материал.
Позже заливаем всю площадь формы бетоном. Его толщина должна быть не выше 7-8 см. Мы используем бетон М350 В7,5. Залитый слой бетона ( его еще называют «цементной подготовкой») оставляем на пара дней чтоб бетон набрался прочности.
Cледующий этап — армирование, то имеется мы переходим к дополнительному упрочнению фундамента. Эти упрочнения являются связанные меж собой пруты арматуры. Делаются упрочнения по перемычкам и всему периметру и предназначены для защиты бетона от вероятный последствий деформации.
Мы рекомендуем устанавливать арматуру поперечником не меньше четырнадцать мм. Количество арматуры берется из расчета: 100-120 кг на один куб бетона. Арматурный пояс нужно вязать (это обязательное условие) особенной вязальной проволокой.
Кое-какие используют при армировании электросварку. Лично мы категорически против чтобы способа. В термостатике ячейки должны быть в диаметре не более 30?30см.
Армосетка на полу фундамента установлена, на данный момент, в согласовании с проекту, нужно поставить анкерные закладки в тех местах, где по замыслу будут несущие стены. Делается это с целью привязки ленточного фундамента к плите.
Приступаем к монтажу маяков.
Сначала нужно учитывать, что толщина плиты не должна быть меньше 30см. По окончании окончания монтажа маяков, приступаем к заливке бетона. Заливаем, как говорится, в один присест, очень не так длительно осталось ожидать — за один раз. Бетону ни в коем случае нельзя дать остыть, чтобы не показался в итоге прохладный стык. Исходя из этого здесь российская «торопливость» более чем оправдана.
Слету, как остынет плита (даем на это довольно времени), начинаем завершающий шаг закладки фундамента. Делаем армировку ленточного фундамента. Повторяем все те же деяния, что и для армировки пола.
1. Выставляем опалубку
2. Заливаем бетон
3. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда бетон высохнет обклеиваем ленточный фундамент(его внешную часть) гидроизоляцией.
Российский фундамент готов. И основное, сделали мы его своими руками.
Комментариев пока нет, добавьте свой!