Со словом «кузня» почти всегда ассоциируется чёрное помещение с наковальнями, горнами, кузнечными клещами и молотами. Но создание кузни своими руками намного проще, чем думается на первый взгляд. Также, кузницу может быть сделать довольно малогабаритной, не приспосабливая под нее особенных помещений.

Практически кузня — это помещение с оборудованием с целью проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется обработка заготовок и разогрев металла их при помощи молотов и вторых кузнечных инструментов. Пореже плавка сплавов и металлов для отливки, каких то элементов.
На самом деле, кузня совсем не в неотклонимом порядке должна размешаться в помещении. В отечественном случае кузница — это открытое место (либо же место под навесом).
В кузне находится кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются маленькие частицы угля. Также, металл обрабатывается в тёплом состоянии около 800-900?С. Исходя из этого пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи наковальни и работы горна не должно быть электропроводов, вследствие того что часто раскалённые заготовки роняются на пол.
Главные инструменты, каковые понадобятся для устройства кузницы:
Наковальня кузнечная
Может быть практически любая, которую получится найти. Основное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровненькими). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он обязан от неё отскакивать, а сама наковальня должна очень очень звенеть. Наковальня может быть установлена либо на громадный древесный пень либо на сваренный из уголка каркас. 2-ой вариант более функционален, также, он разрешает кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, почти всегда, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».
Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна почва.
Кузнечный горн
Горн может быть сварен из листового металла с вложением внутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн может быть использовать для этого разрезанный ветхий баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, не считая этого устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна наименее мощный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.
На дно горна может быть не считая этого сварить колосник (решетка, на которой находится пылающий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки меж прутами колосника должны быть как может быть уже (не более 1-2 мм), потому что огненный кузнечный уголь при горении распадается на маленькие частицы и будет целый пробуждаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться с боковой стороны, не достаточно под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обосновано тем, что струя мощная и при подаче снизу будет выдувать маленькие частицы угля из горна, каковые будут разлетаться достаточно далековато.
Ветхий пылесос
Нужен для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».
Молот
Это легкий молоток. Но не таковой как слесарный, у которого один финиш уже. Молот — это молоток, у которого оба финиша идиентично плоские. В отличие от кувалды молот имеет наименьший вес (от восемьсот гр до два кг) и небольшую ручку для работы одной рукою. Молот направляться выбирать, исходя из собственных физических способностей, чтобы трудиться им продолжительно и не уставать. Очень очень очень очень принципиально, чтобы молот был изготовлен из хорошей стали, лучше использовать ветхий коммунистический. Китайские молоты сумеют расколоться по окончании нескольких ударов, а у некоторых в ходе эксплуатации возникают бороздки на рабочей поверхности, что гласит о низком качестве металла.
Стуловые кузнечные тиски
Основным различием кузнечных тисков от слесарных имеется металл, из которого они сделаны. Кузнечные тиски сделаны из инструментальной стали, по ним может быть лупить, не опасаясь расколоть тиски.
Кузнечные клещи с продолжительными ручками
Длительные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что разрешает не сжимать их с силой при работе с заготовкой.
Другие инструменты являются неспециальными или легкими слесарными.
Советы по устройству кузницы
Это оборудование для настоящей кузни может поместиться в углу, на площади наименее один квадратного метра, вследствие того что горн и наковальню может быть двигать. В случае если планируется трудиться в закрытом помещении, то в месте установки горна направляться не считая этого дополнительно сделать вытяжку. В случае если кузня поместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет не достаточно дыма.
Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его может быть по весу. Кусочки этого угля не считая этого огромные — очень лёгкие. Он очень очень разгорается, не так длительно осталось ждать сгорает и даёт гигантскую температуру подходящую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать направляться большие и средние кусочки. Мелкие не так длительно осталось ждать прогорают и не дают подходящей температуры.
Комментариев пока нет, добавьте свой!