БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить кузницу

1 107 0

В реальности устроить современную кузню может быть в любом помещении также под навесом на открытом пространстве. Главное, чтоб была наковальня, кузнечный горн для разогрева металла и негорючий пол. В кузнице обрабатывают металл средством разогрева, также проводят отливку либо сплав металлов. Сейчас кузнечное дело переживает новое рождение, а кованные из металла изделия популярны и пользуются спросом как ни в коем случае.
Для вас понадобится
Как построить кузницу
  • - кузнечное оборудование;
  • - стройматериалы.
Начните строительство с проекта. Почти всегда кузня, как и неважно какая мастерская, имеет небольшую площадь 15-20 м2 и предельное число окон. Помещение кузни отличается тем, что не просит отдельного отопления, а в месте, где будет устроен кузнечный горн, нужна высококачественная вытяжка.
По периметру грядущего сооружения устройте ленточный фундамент. Для этого выкопайте траншею глубиной 1 м, шириной 0,5 м, насыпьте в нее песок и гравий, утрамбуйте, установите опалубку из необрезной доски, залейте опалубку бетоном, прокладывая его снизу и сверху несколькими рядами арматурных прутков.
Поверх застывшего бетона постелите слой рубероида либо другого водоизоляционного материала, следом начинайте строить стены сооружения. Подведите кузню под крышу.
Крышу в кузне делают двускатной, чтоб она выдерживала снеговые и ветровые нагрузки. Кроме этого, в потолке над кузнечным горном следует устроить естественное вентиляционное отверстие. Уложите на готовые стены лаги потолочного перекрытия, установите вертикальные брусья и стропила. Покройте крышу обрешеткой и избранным кровельным материалом, обшейте потолок и пол чердака негорючим материалом (например, ГКЛ).Пол снутри помещения засыпьте землей и хорошо утрамбуйте, потом насыпьте песок, разложите тротуарной плиткой либо забетонируйте. Этого просит пожарная безопасность, так как стальные раскаленные заготовки нередко падают с наковальни.
Для устройства самой кузни для вас будет нужно наковальня с ровненькой несбитой поверхностью. Установите ее на сварной каркас из стального уголка. Высота наковальни рассчитывается из уровня разгибания руки кузнеца, поверхность молота при ударе должна быть параллельна земле.
Кузнечный горн также устанавливается на металлическом каркасе из сварной арматуры. Сам горн варится из листового металла и представляет собой узкий цилиндр с дном. Подача воздуха в горн осуществляется через отдельную металлическую трубку в его нижней части. К этой трубке присоединяется воздухонагнетатель (например, старенькый пылесос). Внутрь горна закладывается огнеупорный кирпич.
Кроме этого, в кузне должны быть кузнечные стуловые тиски, молот, кузнечные клещи, которые отличаются длинноватыми ручками. Все другое оборудование кузнец выбирает для себя сам зависимо от специфичности делаемой работы.

Кузня 1-ая моя. My first smithy.


Комментариев пока нет, добавьте свой!