БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как верно сделать входную железную дверь с окном и декором в технике прохладной ковки: оборудование, инструменты и материалы, разработка производства двери из металла, установка замка, ручки и петель - фото, советы, пошаговые аннотации, рекомендац

641 0

Мне бы хотелось показать и поведать, как сделать всеполноценную дверь сомостоятельно. Это не так трудно, не стоит беспокоиться, тем паче. Я и сам имею маленький опыт в сварке. С ответом данной дилемме мне было необходимо столкнуться по работе. Для технического помещения нужна была стальная дверь и нужно с окном. Разумеется, аналогичного типа дверь может быть заказать и приобрести в магазине, но вы почувствуете реальную экономию, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сделаете ее собственными руками. Вооружившись подходящим наброском двери, я приступил к делу.

материалы и Оборудование для производства стальной двери с окном

  • металлический уголок 50?50?4 мм
  • стальная полоса 20?2 мм
  • квадратная труба 20?20 мм
  • листовая сталь 2000?1000?2 мм
  • лист фанеры 2000?1000?12мм
  • заклёпки 4?16-1 упаковка
  • дверные петли поперечником 16мм, длиной двенадцать мм два штуки
  • стальная полоса 40?4 мм
  • клей ПВА
  • пенопластовая крошка
  • электроды
  • отрезные диски по металлу
  • шлифовальный диск по металлу
  • авто грунтовка
  • тёмная краска
  • молотковая краска

Как сделать металлическую дверь с декором и окном в технике прохладной ковки металла

Сначала, необходимо обусловиться с внешним видом будущей двери, сделать без помощи других или найти в Интернете ее эскиз или фото. Набросок я распечатал в масштабе, исходя из настоящих размеров дверного проема. В случае если на эскизе ширина проема, на пример, 20 мм, это означает, что ее настоящая ширина — два м.

Чтоб сделать дверь, оптимальнее начать с рамы, которую я сварил из железного уголка.

Размечаем уголок и режем его болгаркой под 40 5 градусов.

Столярный уголок прикладываем к углу рамы, придерживаемся угла в девяносто градусов.

Сварив углы, шлифуем их болгаркой с шлифовальным диском.

Из этого же железной полосы и уголка (20?2) я сделал заготовки для каркаса двери. Шаблон окажет помощь вычислить верное расстояние для приваривания полосы. Для этого к внутренней части уголка (50?50) прикладывается шаблон совместно с полосой (20?2), позже полоса приваривается к уголку.

В будущем полоса будет являться фиксатором фанеры. После чего по всей длине уголка срезаются избытки материала.

Как правильно сделать входную металлическую дверь с окном и декором в технике холодной ковки: оборудование, инструменты и материалы, технология изготовления двери из металла, установка замка, ручки и петель - фото, советы, пошаговые инструкции, рекомендац

На одной из полос я сделал отверстие для замка, чтобы не делать это позже, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда целый каркас готовься .

Замочное отверстие делаем с отступом девятьсот мм от края уголка.

Делаем заготовки из металла для дверного каркаса по размерам внутренней рамы. Из уже изготовленного уголка создается каркас для дверей. Он делается по высоте и ширине внутреннего размера дверной рамы.

Чтобы избежать дверной рамы и затирания каркаса, меж ними нужно поставить стальные пластинки, каковые я изготовил из той же полосы 20?2 мм.

Меж рамами вставляем российские заготовки — стальные пластинки шириной 2мм.

на данный момент свариваем дверной каркас.

В итоге у нас был дверной каркас и дверная рама.

Привариваем к оказавшейся дверной раме лист металла. Расстояние от края стального странички до каркаса — 15мм

Для грядущего окна болгаркой вырезаем проём в центре двери.

Не считая этого делаем рёбра жёсткости, как продемонстрировано на фото, и привариваем их к двери, чтобы она не погнулась и сохраняла форму.

Исходного количества ребер жесткости выяснилось не довольно, исходя из этого нужно сделать дополнительные.

Но и этого выяснилось не довольно, исходя из этого для прочности добавьте и диагональные рёбра.

Ребер жесткости должно быть столько, сколько разрешит двери не гнуться.

Вот так должна смотреться оказавшаяся у вас конструкция.

Позже необходимо установить замок.

С помощью сверла и дрели поперечником 4,2мм делаем отверстие, после чего делаем метчиком резьбу на 5мм.

Болтами поперечником 5мм крепим замок к дверному каркасу.

Маркером может быть сделать разметку для грядущего отверстия под сердцевину замка.

Поначалу сверлим отверстие при сверла и помощи дрели поперечником 12мм, позже это отверстие доработал круглым ратфилем.

Позже устанавливается ручка.

на данный момент вырежем из фанеры прямоугольник по размерам будущей двери для внутренней стороны двери.

на данный момент займемся петлями. Чтобы правильно избрать их размещение, нужно отступить по 100 50 мм верхнего и нижнего края двери.

Наровне с этим располагать петли направляться так, чтобы отверстия для смазки подмечали на лицевую часть дверей.

По периметру дверной рамы привариваем квадратную трубу (20?20), чтобы закрыть щель меж рамами.

на данный момент заберём маленькие полосы (40?4) металла, каковые послужат нам для крепежа дверей, и приварим их перпендикулярно поверхности двери. С их помощью дверь и будет крепиться в дверном проёме.

В дверной раме делаем два отверстия для «язычков» замка. Разметку для «язычков» делаем непосредственно от замка закреплённого на двери.

Для сохранности замка привариваем уголок.

на данный момент займемся покраской двери. Поначалу покроем ее грунтовой краской.

По окончании того как слой грунтовки высох, покрываем дверь тёмной краской.

В качестве теплоизолятора для двери используем пенопластовую крошку. Ее необходимо смешать с ПВА.

После чего заботливо заполните консистенцией для утепления всю поверхность двери.

Заранее покрашенную фанеру крепим заклёпками к дверному каркасу.

на данный момент красим дверь с обеих сторон молотковой краской.

Чтобы избежать потеков и равномерно распределить краску, необходимо положить дверь горизонтально.

У нас осталось пустынным отверстие для окна. В него мы устанавливаем декоративную решетку, выполненную в технике прохладной ковки металла.

Также, нам нужно установить стеклопакет, чтобы дверь была тёплой.

Дверь готова, на данный момент ее необходимо установить в дверной просвет. Для этого понадобиться уровень, чтобы сохранить вертикаль двери. Перпендикулярно раме я приварил металлическую полосу, в ней делается отверстие поперечником 12мм для фиксации анкерными болтами (Д12мм и длиной 100мм).

на данный момент дверь не лишь ведет к гордости и эмоции удовлетворения за выполненную работу, но и готова к постоянному применению.


Комментариев пока нет, добавьте свой!