Несущей конструкцией в бревенчатом срубе может служить колонна. В изготовлении данной подробности имеется личные хитрости, так как колонна не проседает со временем, в отличие от стены. Как сделать, чтоб конструкция не изогнулась и не растрескалась из-за неравномерного веса? Мы поведаем о самый всераспространенных методах регулировки — особой ножке на нижнем финише колонны, стоящей на шпильке с резьбой, и монтажных брусках, укладываемых поверх колонны при постройке.
Инструменты и материалы:
- колонна
- древесные бруски
- сверло
- железная шпилька
- железная колонная ножка с резьбой и гайкой
Процесс:
- Просверливаем в верхней части конструкции, к которой крепится колонна, и в самой колонне вертикальное отверстие для буровой шпильки.
- Вставляем шпильку в колонну. 2-ой финиш шпильки в будущем войдет в верхнюю часть конструкции.
- Из кусочков дерева готовим монтажные подкладки. Они сумеют быть в форме полуколец, насаживаемых на шпильку, либо в форме клиньев, лежащих по обеим сторонам от нее. Толщина подкладок должна быть не больше 10-15 мм. Их число рассчитывается, исходя из размера колонны: на один метр должно быть не меньше 40 мм подкладок. Вставляем подкладки около шпильки. В будущем они будут вытаскиваться одна за второй в ходе проседания.
- В нижнем брусе, на что делается колонна, просверливается глубочайшее отверстие для резьбового стержня регулировочной ножки. Стержень вставляется в отверстие не до финиша, а с учетом припаса по 40 мм на один метр колонны. В таком положении ножка крепится к брусу гайкой — конкретно с ее помощью и будет выполняться регулировка. Под гайку нужно положить гигантскую прокладку, чтоб она не продавливалась внутрь нижнего бревна колонны
- В торце колонны также просверливается отверстие для резьбового стержня регулировочной ножки. В верхней части ножки поблизости от финиша резьбового стержня имеется четырехугольная фиксированная пластинка, на которую устанавливается колонна.
Комментариев пока нет, добавьте свой!