БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Приготовление затирки

592 0

На упаковке производитель в неотклонимом порядке указывает процесс изготовка. Но затирка все равно выходит хоть какой раз не много 2-ой. Чтобы этого не случалось, пользуйтесь русскими советами.

материалы и Инструменты:

  • cухая смесь
  • вода
  • электронная мешалка

Внимание! При работе с затиркой не забудьте надеть защитный противопылевой респиратор, вследствие того что вдыхание пыли от затирки может привести к серьёзным дилеммам со здоровьем. Также, надевайте перчатки и защитные очки, вследствие того что затирка может очень очень злить глаза и кожу.

Процесс:

Перед тем как начать изготовление, все материалы выдерживаем некоторое время при комнатной температуре. самая лучшая температура для затирки, как и для клея, создает 18-25 градусов.

Приготовление затирки

Сначала наливаем около ? от общего числа подходящей воды и неспешно добавляем в том направлении (не напротив!) сухой ингредиент.

В случае если для смешивания затирки используем электронную мешалку, то лопасти полностью и на сто процентов погружаем в раствор. В другом случае пузырьки воздуха попадут в смесь и смогут ослабить раствор. По данной же причине скорость вращения должна быть не более триста об/мин (при большей скорости образуются воздушные пузырьки).

По окончании того, как все ингредиенты будут смешаны и большинство комков разбита, маленькими порциями добавляем оставшуюся жидкость, хоть какой раз осуществляя контроль консистенцию. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда затирка только смешана, она должна быть довольно влажной, чтобы ее возможно было распределить затирочной теркой, но и не через чур влажной, чтобы разливаться. Данный момент очень принципиальный: излишек воды может ослабить затирку.

Даем затирке постоять в течение 10 мин.. Оставшиеся сухие комки за это время должны полностью и на сто процентов смочиться жидкостью, и затирка станет более плотной. Снова перемешиваем затирку, чтобы совершенно не осталось комков.

Приготовление затирки

Готовая к потреблению затирка не обязана вольно изливаться из ведра, а лишь по окончании маленького толчка. При рассредотачивании она должна держаться горкой. В случае если затирка окажется через чур плотной, она не будет прилипать к плитке. В этом случае, даже если вы строго следовали пропорциям, обозначенным на этикетке, в затирку необходимо будет добавить еще не достаточно воды. Снова ее шепетильно перемешиваем, даем затирке постоять и снова перемешиваем.

В случае если для вас необходимо приготовить много затирки, и вы используете больше одной упаковки, при покупке убедитесь, чтобы они имели один серийный номер. При смешивании новых порций нужно выполнить те же самые пропорции компонент консистенции, соединять их в том же порядке и при той же скорости вращения.

Белорусская кухня. Затирка

[media=https://www.youtube.com/watch?v=FZWoObr8Aak]

Комментариев пока нет, добавьте свой!