С сожалением приходится констатировать, что цивилизация за окнами шумит всё сильнее, а звукоизоляция стенок равно как и до этого не веселит. В большой мере изолировать квартиру от шума оказывают помощь сейчас особые звукопоглощающие обои. Что они из себя мнят? Об этом вы выясните из отечественной статьи!

Звукоизолирующие обои сводят до минимума посторонние шумы, исходящие с улицы, или из соседних помещений. Не считая этого, за счет их применения ослабляется резонанс. В принципе звукопоглощающие обои не достаточно, чем отличаются от стандартных обоев, мня собой бумажную, текстильную, или полимерную базу с «ворсистой» лицевой поверхностью, образованной любым волокнистым материалом (почти всегда отходами текстильного производства). Это принцип, а позднее, как говорится, имеют место варианты.
К звукопоглощающим также относятся пробковые обои, при этом узенький слой натуральной пробки имеет ещё и бактерицидные изюминки. Без оглядки на то, что, строго говоря, вероятно ли именовать пробковое покрытие «обоями»?

Все перечисленные выше обои употребляются для отделки стенок детских, спален, домашних кинозалов, кабинетов, а также контор, помещений дискотек и т. п. Они в итоге потрясающе защищают помещение от нежелательного шума. Пожалуй, единственный недочёт звукопоглощающих обоев — их большая стоимость.
Разработка оклейки
Сначала, избираем клей. на данный момент больше 10-ка производителей предлагают огромное количество наименований клеев. Учтите, что пакет либо ёмкость с продукцией должны быть обустроены маркировкой: «для тяжёлых обоев». Выбирать стоит клей, рекомендуемый прилагаемой к обоям аннотацией.
Для работы для вас пригодятся последующие инструменты:
- клейстерная щетка для намазывания кусков обоев (незапятнанная промывочная щетка)
- большущая незапятнанная кисть для нанесения клейстера на углы и края обоев. резиновый валик или щётка с небольшим жёстким ворсом (для разглаживания наклеенных обоев и удаления воздушных пузырей)
- длительные ножницы
- обойный стол (неважно какая ровненькая ровненькая поверхность, нужно на низких подставках, к примеру, большой раздвижной стол или снятая с петель ровненькая дверь, либо грубо говоря три-четыре гладко оструганные доски)
- цикля либо шпатель (стальное прямое либо согнутое лезвие, заостренное с одной стороны и оснащенное древесной ручкой)
- наждачка либо железная щётка
- рулетка
- острый ножик
- Ясно, что стенки должна быть ровненькой, ровненькой и сухой. Если обои наносятся на новые стенки, шепетильно осмотрите их. Выпуклости удалите наждачкой либо абразивным кругом. Трещинки заделайте шпатлёвкой. Но, если обои на текстильной базе, маленькие трещинки им не страшны. Повышенное внимание уделите тому, чтоб стенки были сухими. На сырую поверхность клеить обои безтолку — они просто-напросто отпадут. Если на поверхности имеются ветхие обои, удалите их, смочив водой с целью упрощения работы. Верхний край обоев с опаской подденьте шпателем, и неспешно с опаской отдирайте ветхий слой.
- Шепетильно отмерьте рулеткой высоту стенок. Протяженность обоев должна быть таковой, чтоб финиш полосы не достаточно входил под плинтус, т. е. высота стенки плюс три сантиметра. Раскатайте рулон обоев на обойном столе и отрежьте 1-ый кусочек подходящей длины. Если у вас обои с рисунком, что необходимо «подгонять», то рядом с первым кусочком обоев разверните рулон и совместите изображения. После чего обрежьте 2-ой кусочек с обеих сторон.
- Нанесите кистью либо щёткой клей. Нужно смотреть, чтоб клеевая масса умеренно и не слишком близко размазывалась по куску обоев. оптимальнее намазывать слету два кусочка -нужно некоторое время чтобы клей пропитал базу. Обычно это время указывается на маркировке обоев. Если точных указаний нет, то выдерживайте смазанный материал от пяти до пятнадцати мин., в зависимости от толщины базы.
- Оклейку направляться затевать от окна. 1-ый кусочек обоев приклеивайте строго вертикально. Разгладьте его, чтоб вывести вероятные воздушные пузыри с помощью резинового валика, или кусочка мягенькой материи. Разглаживайте материал сверху вниз и от середины к краям. Нижний финиш полотна заправляем под плинтус. Потом ровно встык приклеиваем 2-ой кусочек. Для более высококачественного выполнения соединений, возможно под их подклеить бумажную полосу шириной пять — 6 см.
- Углы помещений очень изредка бывают прямыми. Исходя из этого здесь кусочки обоев клейте внахлёст, а по окончании обрезайте верхнее полотно острым ножиком по краю нижнего. Стык выходит ровненьким.
Вот сейчас возможно встать в центре помещения и осмотреть дело рук собственных. «Не слышно шума городского, и в детской не считая этого тишь...».
Комментариев пока нет, добавьте свой!