БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Карвинг. Ножики для карвинга. Инструменты для карвинга.

447 0

Слово «карвинг» в переводе с британского свидетельствует «вырезание» и может употребляться в самых разных значениях, применительно к дереву, льду и кроме этого шоколаду. Но в последнее время под этим термином все почаще знают мастерство художественного вырезания по овощам и фруктам. В итоге, оно берет начало совсем не в Англии, а на Востоке, и насчитывает не одну тыщу лет. За это время в карвинге было отработано огромное количество техник. Например, жители страны восходящего солнца и китайцы предпочитали придавать овощам и фруктам образы драконов и вторых сказочных созданий, а обитатели Таиланда, как истинные эстеты, обучились превращать их в шикарные и красивые цветочки. С данной целью они не считая этого изобрели особенные узенькие ножики для карвинга.

Еще о китайской и японской техниках может быть заявить, что они тяготеют к иероглифам и человеческим силуэтам. Овощную или фруктовую композицию, в частности, может быть оформить так, что она будет смотреться, как поздравительная надпись, зачем китайские и японские мастера карвинга используют огромное количество трафаретов. У тайцев преобладает цветочная «ориентация» — потому что не напрасно не считая этого на национальном гербе Таиланда находится орхидея. Сама традиция вырезать художественные шедевры из овощей и фруктов связана с тем, что на столе у азиатов фактически в хоть какое время преобладали продукты растительного происхождения. И чтобы данный стол не смотрелся совершенно небогатым, приходилось пускаться на подобные ухищрения.

Европейцам же такие проблемы были неопознаны, так как их рацион ни в коем случае не считался небогатым, и необходимости в дополнительном украшении блюд они просто не видели. По солидному счету, карвинг прижился в Европе только в ХХ веке, не глядя на то, что предпосылки его давали о себе знать и в XVIII, и в XIX веке — потому что аристократы любили поражать гостей причудливыми церемониями и пышными застольями. Но все-таки свободный европейский карвинг зародился в ресторанах благодаря рвению шеф-поваров сделать более симпатичной сервировку стола, зачем они и стали прибегать к фигурной резьбе по фруктам и овощам. В России Академия карвинга в исходный раз открылась в две тыщи три году.

Карвинг. Ножи для карвинга. Инструменты для карвинга.

Только позже карвинг стал пользующимся популярностью «домашним» увлечением. И те, кто занимается им в конечном итоге, знают, что легкими кухонными ножиками в этом деле не обойтись. В арсенале подходящих «инструментов» необходимо иметь карбовочные ножи — они бывают наточенными, V-образными, квадратными, круглыми, широкими и узкими. Пригодится не считая этого ножик нуазетный, что не считая этого называют нуазеткой или ножом-углублением, и имеющий круглую либо круглую форму в виде ложки. При нанесении на поверхность овощей и фруктов бороздок-каннелюр употребляется ножик для каннелирования. Есть и другие разновидности ножей для карвинга. А чтобы придавать сложную декоративную форму краям с нетолстыми плоскими срезами, довольно пользоваться маленькими ножницами. Главное требование ко всем ножикам для карвинга — они должны быть наточенными как бритва, в другом случае все заготовки окажутся безвыходно сломанными.

Карвинг на первый взгляд может показаться довольно сложным и трудоемким процессом. Но, как и в любом втором мастерстве, здесь большущее значение имеет постоянная практика. Начиная с элементов и простейших фигур, может быть со временем обучиться вырезать из овощей и фруктов истинные шедевры. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока же рассмотрим пара простых примеров.

Плетенки из цитрусовых и тропических фруктов

Из огромных и примечательных тропических фруктов, а кроме этого из апельсинов, часто вырезают прекрасные плетенки для мороженого и салатов. С апельсинами в этом смысле трудиться несложнее всего: довольно разрезать их пополам, заботливо вытащить острой ложкой мякоть и оформить края в виде зигзага, применяя ножницы. Может быть не много усложнить процесс и придать апельсину форму плетенки с ручкой.

Схожим образом делают и корзинки из ананаса, разрезая его либо поперек, либо в течении — так, чтобы не затронуть листья, вследствие того что они присваивают внешнему облику готовой композиции особый шик. Прекрасные плетенки для маленьких фруктов и салатов получаются из дынь, оптимальнее  — некрупных. А из экзотических плодов папайи просто может быть сделать плетенки, похожие на лодочки, — довольно их в течении и удалить мякоть.

Грубо говоря тропические фрукты — это довольно благодатный начальный материал для карвинга. Так, например продолговатые зеленые плоды карамболы может быть поперек на пара частей и забрать так полностью и вполне верные пятиконечные звездочки. Потрясающе смотрятся и чашечки из плодов садиолы, разрезанные в течении по зигзагу и наполненные ягодами — виноградом, красноватой и тёмной смородиной, малеханькой земляникой, вишней и вторыми.

лепестки и Листья из свежих огурцов

не меньше эффектные композиции может быть составлять, применяя обыкновенные овощи с российских огородных грядок. Например, из свежих огурцов вырезают заготовки, каковые позже при разработке композиций делают роль зеленоватых листочков. Сделать это может быть так: поначалу огурец разрезается напополам в течении, а позднее неважно какая половинка режется еще на дольки шириной примерно 0,5-1 мм. Наровне с этим один надрез доводится до финиша, а второй — нет, и получаются куски, каковые может быть расправить наподобие крыльев бабочки. Одно «крылышко» заворачивается внутрь, по окончании чего заготовку на пять мин. опускают в ледяную воду. Сделав пара 10-ов таких заготовок, может быть прекрасно разложить их на блюде и дополнить цветами, вырезанными из вторых овощей.

Имеется и более непростой способ, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда на поверхность целого неочищенного огурца узеньким ножиком для карвинга наносятся продольные полосы, а после этого его разрезают на пластинки шириной около один мм, не доводя наровне с этим лезвие ножика до финиша. Потом пластинки делят на «пачки» по пара штук, край каждой 2-ой пластинки подворачивают внутрь и раскладываю заготовки веером по краю тарелки или блюда.

Цветочки из моркови

Чтоб вырезать такие цветочки, необходимо иметь острый и небольшой тайландский ножик. В крайнем случае, его может быть поменять легким небольшим кухонным ножиком с превосходно заточенным маленьким лезвием. Морковь средней размеры чистят и разрезают поперек на части так, чтобы были заготовки длиной от три до 5 см и наносят на них продольные бороздки шириной 1-1,5 мм. Заготовку разрезают на узкие кружочки — это будущие «лепестки» цветка.

Раздельно вырезают заготовку шаровидной формы поперечником приблизительно 3-4 см: понизу делают срез для придания стойкости, а сверху наносят узор в виде малеханькой клеточки или хоть какой. По бокам базы делают толстые и глубокие прорези в шахматном порядке, чтобы позже положить в них лепестки. Готовую конструкцию помещают на пять мин. в ледяную воду — это необходимо чтоб она крепко держалась. Центр цветка может быть украсить зеленоватым горошком или зернами консервированной кукурузы.

Цветки антуриума из красного перца

Из ярко-красных плодов болгарского или острого перца вырезают эффектные и красивые цветки антуриума, благо особых способностей для этого не требуется. При работе с острым перцем необходимо надевать перчатки и беречь глаза, так как он способен привести к раздражению кожи и слизистой оболочке. В случае если перчаток нет, то по окончании работы может быть смазать руки растительным маслом — это снимет раздражение.

Перец-чили или маленькой плод болгарского перца разрезается в течении от плодоножки до кончика острым ножиком с небольшим лезвием. После чего плодоножку убирают так, чтобы внутренняя мякоть и все семечки остались на ней. Стараемся ее не повредить — она также отправится в дело. Заготовку из перца разворачивают и ополаскивают в холодной воде, а позднее ножиком или ножницами вырезают каплевидный лепесток антуриума. На развороте грядущего цветка заботливо делают дырочку и вставляют в нее плодоножку — она будет имитировать пестик цветка. Вырезав листья из огурцов или применяя с той же целью зелень петрущки, лука, базилика, салата или всякую другую, может быть собрать красивый овощной «букет».


Комментариев пока нет, добавьте свой!