Хоть какой человек, озаботившийся ремонтом своей квартиры либо дома, уместно вожделеет забрать в результате как направляться отделанные поверхности. Но почти всегда мелкие недочёты сумеют помешать вашим стенам либо потолку стать в итоге эффектными. Всего одна малая трещина, практически неприметная до выполнения малярных работ, с легкостью расползается и содействует утрата привлекательности всего яркого слоя.
Что делать? Не стоит задавать этот вопрос постфактум — заранее позаботитесь о долговременном сохранении свойства отделочного покрытия. А отечественный материал обучит вас, как избавиться от несложных трещинок и сделать наименее кидающимися в глаза осадочные трещинкы.
Заделываем маленькие трещинкы
К мелким трещинкам, применимым для «уничтожения» обозначенным методом, относятся «прорези» с огромной шириной 5 мм и глубиной не более 2-3 мм.
1. Заберите железный шпатель и с опаской расшейте края трещинкы, чтобы удалить все слабо держащиеся элементы.
2. Аккуратненько сметите пыль и грязь.
3. Шепетильно прогрунтуйте поверхность и разрешите раствору просохнуть.
4. Заклейте дефектную область маленьким куском серпянки (стеклотканевой ленты) — серпянка удержит трещинку от будущего расширения.
5. Зашпаклюйте участок стенки, добившись ровненькой и ровной поверхности. Используйте гипсополимерцементные либо гипсомеловые шпаклевки, каковые позже не дадут усадки. Масляно-клеевые, синтетические шпатлевки использовать не рекомендуется.
6. Дождавшись полного подсыхания покрытия, отшлифуйте его наждачкой.
Наименее трудозатратный, без оглядки на то, что и не такой надежный, метод заделывания трещинок, допускает обычное наполнение трещинок густой шпаклевкой с будущим формированием лицевого слоя и шлифовкой.
Заделываем дыру в стенке
Представим, из вашей стенки вылетел большой кусочек кирпича, может быть также обеспечив вас сквозным отверстием с видом на соседнее помещение. Шпаклевкой здесь уже не обойдешься, стоит сделать решительные меры по устранению недочёта.
1. Сделайте опалубку — древесный щит по размеру дырки в стенке.
2. Шепетильно прогрунтуйте поверхность и разрешите раствору просохнуть.
3. Укрепите на поверхности основания щит, мешающий вытеканию раствора. Опалубка, обычно, фиксируется с помощью шурупов.
4. Заделайте отверстие цементным веществом.
5. По окончании затвердения раствора, демонтируйте опалубку.
6. Приступайте к выравниванию участка шпаклевкой и последующей шлифовке.
В случае возникновения сквозной дыры работы начинаются с установки опалубочного щита, позже заливается раствор, по окончании которого отверстие закупоривается еще одним щитом с обратной стороны.
Создаем русты
Русты (полосы в виде шва) направляться устроить для прикрытия соединений цементных плит перекрытий, чтоб понизить риск возникновения осадочных трещинок.
До выполнения рустовки направляться приготовить швы меж плитами к отделке:
1. Прочистите швы железной щеткой либо зубилом.
2. Шепетильно прогрунтуйте поверхность и разрешите раствору просохнуть.
3. Расположите в углубления смоченную в цементном либо известково-гипсовом растворе паклю и превосходно утрамбуйте заполнитель. Пакля должна быть углублена в шов, оставляя расстояние 15-20 мм до поверхности плит.
4. Заполните шов избранным веществом, разровняйте его и выполните затирку.
Следом вы имеете возможность перебегать к отделке рустов, которую делают 2-мя методами:
- Прорежьте руст по затертому и мало затвердевшему раствору с помощью особого инструмента — рустовки.
- Вытяните руст по свежему раствору шаблоном, изготовленным из доски, одна сторона которой срезана под углом 45°. Действуйте в пара приемов, неторопливо додавая узенькие слои раствора.
При разработке рустов постоянно употребляют правило — русты должны быть прямолинейными и размешаться в точности над швами перекрытий.
Комментариев пока нет, добавьте свой!