В случае если установка двери довольно кропотливое занятие, то врезка замков в древесную дверь просит наименьшей подготовки и, при определённой сноровке, посильна каждому. Существует много дверных замков, как для установки во входную дверь, так и в межкомнатную. В данной статье мы поведаем, как делается врезка замков в древесную дверь. В отечественном случае дверь межкомнатная, исходя из этого употребляются замки для внутреннего внедрения. Такие замки бывают трудности и различного дизайна, но имеется те, что употребляются существенно почаще, их мы и разглядим. Для врезки замка нам понадобятся стандартные инструменты, каковые имеется практически у каждого. Выискать или дополнительно приобрести придется разве что перьевое сверло и кольцевую пилу.
Врезка замков в древесную дверь: инструменты и материалы
- Рулетка
- Дрель
- Кольцевая выпивала
- Перьевое сверло
- Стамеска
- Карандаш
- Линейка
- Сверло
- Отвертка
Врезка замков в древесную дверь: разработка
Чтобы произвести врезку замков в древесную дверь, сначало необходимо сделать определённые отметки мест для сверления отверстий. 1-ая отметка по высоте. Здесь существует огромное количество споров, на каком как раз расстоянии от пола должна размешаться ручка замка. И споры эти показались из управлений к замкам, где хоть какой производитель указывает различное расстояние. В главном эта цифра или девяносто 5 или 100 см. Чтобы обусловиться я дам для вас в этом совет. Высота замка зависит от роста тех, кто будет им пользоваться! Соответственно, в случае если человек имеет рост ниже среднего, то эргономичнее ему будет иметь ручку на двери в девяносто 5 см, а то и в девяносто что в случае если же человек большой, то, само собой разумеется, замок должен пребывать не ниже 100см.
Итак, с этим мы разобрались и на примере мы отметим высоту в девяносто 5 см.
Отмечается она от нижнего края полотна. Последующая отметка в 6 см будет от торца двери.
Скрещение этих отметок и будет первым местом сверления.
Отверстие мы будем делать кольцевой пилой из комплекта по врезке замка с применением дрели или шуруповёрта.
Глубина кольцевой пилы малая и потому просверливает она только до середины полотна. Это изготовлено чтоб не было сквозных сверлений, в следствии которых может повредиться облицовка двери. Продолжить работу нужно с противоположной стороны.
Позже делаем такую же отметку в девяносто 5 см.
На торце полотна и высверливаем её перьевым сверлом (в простонародье «пером») из того же комплекта по врезке замка.
Потом нужно примерить защёлку (фото 8) и, если она вольно заходит и не требует дополнительного расширения на 1-2 мм, обвести её острым лезвием ножика
и оказавшуюся метку углубить так,
чтобы крепёжная часть защёлки была вровень с торцом двери.
Крепится она на два самореза, но перед этим под их необходимо просверлить отверстия на три мм для предотвращения трещинок в древесине.
Потом скрепляем ручки замка.
Крепятся они, стягиваясь компаньон с втором с помощью 2-х длительных винтов, проходя полностью и вполне одной из частей.
Позже мы переходим к коробке двери. На ней мы должны отметить место для ответной планки. Чтобы это сделать, закрываем дверь и от язычка защёлки даём отметки.
Потом, открываем дверь и, прикладывая ответную планку к предполагаемому месту крепления, обводим так же ножиком.
По оказавшейся отметке вырезаем гнездо глубиной равной толщине ответной планки,
т.е. посиживать она должна вровень со стойкой, так же как была врезана защёлка.
Потом отмечаем отверстия для крепления планки
и, приложив декорирующий короб ровно по центру,
даём отметки для его врезки.
Позже высверливаем это место тем же пером, что применяли при врезке защёлки.
Углы дорезаем с помощью стамески.
По окончании произведенной работы нужно положить короб в вырезанное гнездо
и обвести его по краям.
Для сокращения работы может быть уменьшить периметр врезания путём уменьшения его на самом коробе, как это сделал я. Так же может быть и вовсе вырезать ушки короба, наровне с этим это никак не повлияет на уровень свойства врезки.
По забранным отметкам нужно стамеской углубить короб на его толщину, наровне с этим так же, не забывая и места под крепление саморезов.
Позже нужно положить короб,
ответную планку,
высверлить упомянутым выше сверлом на три мм отверстия
и затянуть саморезами.
Замок врезан!
Последнее, что нужно сделать — это проверить свободный ход. Дверь должна потрясающе запираться. В случае если свободный ход находится, его может быть отрегулировать с помощью язычка ответной планки, неторопливо её отгибая.
И ещё: в случае если замок от производителя не потрясающе смазан, смажьте его во время сборки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!