БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Отделка потолков в квартире. Варианты отделки потолка. Материалы для отделки потолка. Плитка Одичавший камень.

642 0

Хоть какой из нас пробует сделать индивидуальный жилье прекрасным и комфортным. Не скрою, что, начиная ремонт в собственной квартире, эти цели преследовал и я. Из коридора и кухни я решил сделать единое целое, что-то наподобие грота. Для этого нужно было отделать стенки и потолок плиткой «дикий камень». Со стенками заморочек не показалось, а вот с потолком было нужно повозиться. Я дам для вас советы, благодаря которым отделка потолков в квартире плиткой не будет вам большущим опробованием.

Отделка потолков в квартире. Варианты отделки потолка. Материалы для отделки потолка. Плитка Дикий камень.

Ясно, что по одной штуке приклеивать этот материал отделки было бы трудно и довольно-таки длительно. Было нужно поразмыслить над неувязкой. И мне удалось ее решить. Как обычно, ответ выяснилось легким, но достаточно действующим. Это легкий лоток, что делается своими руками из фанеры и ученических линеек, в что стройными последовательностями укладывается слету пара плиток. О том, как сделать схожий лоток, я поведаю ниже. Конкретно он будет задерживать плитку на потолке пара часов, пока идет склеивания плиток потолка и процесс поверхностей. Способ легкой, но, применяя его, вы сможете без излишнего труда выполнить загаданое.

Создание лотка

Чтобы сделать лоток, нам пригодятся последующие материалы и инструменты:

  • лист фанеры
  • мелкие гвоздики (я использовал гвозди на 20 мм)
  • 20 штук ученических древесных линеек длиной 30 см
  • древесный шест, протяженность которого была бы чуток меньше высоты потолков вашей квартиры
  • крестовина
  • набор инструментов — молоток, стамеска либо зубило, ножовка либо электролобзик, рулетка

Мы начинаем с того, что «распускаем» (раскалываем по продольному направлению) древесные ученические линейки на две равные части. Для этого возможно использовать как стамеску, так и зубило. Чтоб части были приблизительно равной ширины, нужно попеременно «наметить» четыре места грядущего раскола, и только позже легкими ударами по стамеске мы с опаской раскалываем линейку — ее части послужат нам бортиками российского лотка.

Позже нужно из страницы фанеры выпилить днище лотка. Я бы рекомендовал для вас использовать размер 60?60 см, вследствие того что фанера может прогнуться под тяжестью плитки и клея. Пологаю, что это будет являться самым хорошим размером. Сам же я использовал верные размеры — «от стены до стены». Это было связано со сложной геометрией неких углов. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда же потолок по собственной геометрии стал ровненьким, я использовал два лотка 40?60 и 60?60 см. Это существенно ускорило процесс. Все же, я считаю, что хорошим размером имеется лоток со сторонами 60?60 см.

По окончании того, как днище готово, нужно части линеек с опаской прибить к торцам появлявшегося у нас фанерного странички. В особенности смотрите потом, чтоб не расколоть будущий бортик и чтобы гвозди не торчали внутрь лотка либо наружу. Главное в данной процедуре, чтоб бортик (часть «распущенной» линейки) был крепко прибит к торцу фанерного странички. Согласен, что работа нудная и кропотливая, но от нее во многом зависит уровень свойства выполненной в будущем работы.

Повышенное внимание направляться выделить высоте бортика. Его высота должна совпадать с толщиной плитки! Это очень очень очень принципиально, вследствие того что, если бортик будет быть больше по высоте толщину плитки, то упор не сможет как направляться прижать лоток к потолку, и все труды отправятся прахом! Возможно сделать бортик чуток ниже, но только ни в коем случае не выше толщины плитки. Думаю, не направляться сказать о том, что это необходимо сделать с каждой стороны.

Позже. Нам нужен шест и крестовина, каковые бы подпирали российский лоток с плиткой и прижимали его к потолку. Здесь нам нужно будет повозиться довольно-таки длительно, вследствие того что протяженность шеста должна быть таковой, чтоб и лоток с плиткой, и крестовина были бы потрясающе прижаты. Потому что высота потолков в квартирах различная, то и протяженность шеста для каждого отдельного случае будет разной. Здесь нет никаких ограничений. Главное, чтоб вы совсем верно вымерили этот параметр, беря во внимание толщину крестовины и толщину лотка.

Что касается крестовины: она нужна нам чтобы сила упора умеренно распределилась на всю площадь российского лотка. Я использовал металлическую крестовину для новогодней елки. Если такой нет, то необходимо будет делать самим. Пологаю, что справитесь.

Нанесение плитки на потолок

Чтоб не так длительно осталось ждать и как направляться отделать потолок плиткой «дикий камень», нам пригодятся последующие материалы:

  • клей-мастика для кафельной плитки — уже готовый к применению
  • шпатель
  • сделанные нами лоток, крестовина и подогнанный по высоте потолка шест

1 этап. Перед тем, как приступить к примечательному процессу, нужно приготовить поверхность потолка. В случае, если потолок был отделан легкими потолочными панелями, то их, разумеется, нужно снять, а места склеивания зачистить. Если же потолок был побелен, то ничего делать не необходимо. Мы  поверхность легкой олифой дважды. Так делал я, вследствие того что потолок был покрыт бессчетными слоями извести. Но у кого это ведет к сомнению, может использовать легкую грунтовку. Это нужно чтобы прошедшее покрытие надежно пристало к бетону и разрешило также намертво наклеиться плитке. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все готово, можем приступать к работе.

2 этап. На ранее приготовленный лоток выкладываем плитку лицевой стороной в днище лотка, рабочая же поверхность, на которую будет нанесен клей-мастика, «подмечает» на вас. Очень очень принципиально укладывать плитки как возможно плотнее. Ясно, что для этого для вас пригодится «подогнать» пара штук плиток, отпиливая их с помощью легкого лобзика, у которого заместо легкого полотна (режущей части) стоит особенное — для разрезания плитки. Разумеется, вы имеете возможность попытаться расколоть плитку по размеру, как это делают с кирпичами, но поверьте моему опыту — это лишняя растрата сил, времени и материала. Лучше потратиться на особенное «полотно» для лобзика.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лоток заполнен плиткой, шпателем наносим клей-мастику. Здесь необходимо не забывать то, что, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лоток будет потрясающе прижат, то часть мастики будет выдавлено по бокам. Так что наносим ее так, чтоб по краям осталось по 2-2,5 см.

сейчас легкий технический процесс — потрясающе придавить лоток к потолку и подпереть его крестовиной и шестом. Разумеется, что данную функцию сподручнее делать вдвоем.

Может быть, кому-то этот процесс покажется муторным и сложным, но поверьте мне — итог стоит того, чтоб потрудится. Более всего впечатляет скорость процесса, оптимизированного в результате внедрения лотка. Например, у меня отделка потолков в квартире (в коридоре и на кухне) заняла всего 5 дней.

Отделка потолков в квартире. Варианты отделки потолка. Материалы для отделки потолка. Плитка Дикий камень.

Комментариев пока нет, добавьте свой!