20010,0,3500,
Мастерство выкармливания миниатюрных деревьев — бонсай — пришло к нам из Китая и японии. На сегодняшний деньки шедевры бонсай возможно повстречать в строениях, кабинетах и квартирах, в парках и на загородных участках.
Для закрытого помещения (квартира либо кабинет) подходят тропические породы миниатюрных деревьев, каковые было бы проблематично вырастить на улице. Без оглядки на то, что и домашние деревца нужно «проветривать». В теплую погоду их выносят на пара часов на улицу и ставят в затененном участке, защищенном от ветра. Или на подоконник у открытого окна.
Бонсай на открытом воздухе — это растения, каковые будут потрясающе себя ощущать в определенной климатической местности. Чтоб композиция бонсай гармонически вписалась в дизайн-проект вашего сада либо дачи, нужно подобрать верную форму. И, само собой разумеется, хорошо приготовить растение:
1. Найдите в собственном саду подходящее растение из юный поросли.
2. Дождитесь озари и выкопайте растение (будьте осторожны, чтоб не повредить молодые корни).
3. Высадите «кандидатов» в просторные горшки и не тревожьте в течение года. Дайте им превосходно прижиться.
4. На вторую весну выкопайте деревца и аккуратно прищипните отправившиеся в рост побеги и обрежьте толстые корешки.
5. Еще через год, по весне повторно проводите функцию.
6. На третий год бонсай переезжает на постоянное место проживания в вазон либо контейнер. Перед конечной пересадкой обрежьте самые разросшиеся корешки не более, чем на треть.
7. Ненужные побеги необходимо прищипывать и позднее.
8. Чтоб крона вашего деревца смотрелась разумеется, воспользуйтесь одолжениями мягенькой проволоки с пластиковым покрытием. Всего только обмотайте ее спиралью около веток. Ветки листопадных пород лучше поддаются корректировки весной, а вечнозеленых — в осеннюю пору.
Матрицу из проволоки необходимо повсевременно инспектировать и ослаблять ее витки по мере необходимости.
Чтобы бонсай стал украшением вашего сада на много лет, следуйте советоам профессионалов ландшафтного дизайна:
- Выбирая растения для бонсай, направьте внимание на корешки: они должны быть не переплетены, а равномерно расходиться около ствола деревца.
- Принимайте ответ в пользу деревьев с кронами, форма которых вначале эстетична и не требует больших упрочнений по формованию.
- Выбирайте мелкоцветковые и мелкоплодовые виды растений, они не будут дисгармонировать с неспециализированным видом бонсай.
- Не заносите уличные бонсай зимний период в тепло (в дом либо в отапливаемую теплицу) — этот непродуманный перемещение может вывести растения из состояния самообладания и нарушить закоренелый цикл развития.
- Поливать бонсай необходимо очень осторожно, делать это лучше так: поставьте вазон с бонсай в поддон с водой на пара часов. Если почва пересушена, разрешите ей впитать всю воду из поддона и обеспечьте усовершенствованный мелкие камешки. Сделать это нетрудно: наклоните сосуд и подложите под его край легкой кирпич, через час дайте сосуд в горизонтальное положение.
- В твёрдую морозную зиму бонсай защищают с помощью нескольких слоев газетной бумаги, пенополиэтилена и соломы. Актуально очень очень очень принципиально обезопасисть от вымерзания корешки. Если дерево замело снегом, и показался сугроб, покиньте снег около горшка, он сохранит корешки бонсай живыми. А вот с ветвей его лучше стряхнуть, они сумеют сломаться под тяжестью снежных заносов.
- Очень очень очень принципно принципиально верно удобрять бонсай в течение всего вегетационного периода: вносите жидкое удобрение для комнатных растений систематично (начинайте подкормку через 4-6 недель по окончании пересадки).
- Пересаживают бонсай в зависимости от его возраста, чем он старше, тем пореже вы начнёте проводить эту процедур. Молодые деревца пересаживают раз в два года (ранешней весной), более зрелые экземпляры — раз в пять лет. Наровне с этим полностью и вполне меняют грунт и обрезают корешки приблизительно на треть.
- Если крона бонсай вначале вас устраивает, для вас нужно всего только временами прищипывать молодые побеги. Формирование кроны осуществляется в течение всего вегетационного периода.
- Если форма бонсай для вас не по вкусу, проводите обрезку в финише зимы во избежание сокотечения. Закрывать места срезов не нужно, они успеют зажить без помощи других.
Комментариев пока нет, добавьте свой!