БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Баклажаны вкусно.

750 0

Баклажан — длительное травянистое растение из семейства пасленовых. Отчизна баклажана — тропические страны Юго-Восточной Азии. В России баклажан известен с восемнадцать века. Выращивают баклажаны в субтропическом и умеренном климате как однолетнее растение.

Ботаническое описание

Ствол добивается высоты 30-120 см . Баклажан имеет шипы на околоплоднике и стебле. Цветки большие, с фиолетовым венчиком, одиночные или собранные в соцветие, двуполые. Плод (ягода) имеет форму шаровидной, грушевидной и цилиндрической формы. Вес плода от 50 до 30 тыщ гр, семечки баклажана мелкие, плоские, округленные, бурые. Количество семян в плоде баклажана — до 300шт.

Сбор семян баклажана

Для сбора берут плоды полной зрелости, чуток мягенькие, разрезают в течении на пара частей, по окончании чего ложечкой выбираются семечки. После чего они сушатся. Семечки баклажана сохраняют всхожесть до четыре года.

Баклажаны вкусно.

Выкармливание рассады

Самый всераспространено выкармливание баклажанов рассадным способом, в торфяных горшочках. Землю может быть приобрести в магазинах или приготовить самому. Для этого почва, перегной и песок смешиваются в равных количествах. Через 2-3 семь дней возникают 1-ые ростки. При возникновении реальных 2-3 реальных листочков рассаду пикируют. Спустя семь дней ростки нужно полить веществом аммиачной селитры, а ещё спустя семь дней подкормить хоть каким органическим удобрением.

Наилучшая температура среды при выращивании рассады баклажан: до всходов — 20-25°, в этом случае ростки возникают через 10-12 дней по окончании посева; в первую семь дней по окончании всходов — 12-15° и 8-12° ночью; в будущем — 20-26° днём и 10-13° ночью. В случае если рассада выращивается на окнах, на ночь температуру понижают, открыв форточку или окно.

За семь дней до высадки рассаду нужно закаливать, выставляя горшки и ящички на свежий воздушное место. В парниках снимают рамы или открывают двери и форточки каждый денек, увеличивая период закаливания. За два денька до высадки рассады в открытый грунт её возможно бросить на свежем воздухе на ночь. К этому времени она обязана иметь высоту 20-30см.

Выкармливание баклажанов в теплице

Растить баклажаны в теплице может быть не считая этого на Крайнем Севере. В обогреваемой теплице рассаду высаживают, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда земля прогреется до +15°С. Саженцы необходимо обильно поливать.

Главный уход пребывает в поддержании неизменной температуры ( максимум 28° С днём и 12°С ночкой) и влажности воздуха.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда растения добиваются в высоту 20-30см, у них необходимо удалить верхнюю почку. Данный приём употребляется для стимуляции созревания плодов.

Выкармливание баклажанов в открытом грунте

В открытый грунт рассаду баклажанов высаживают по окончании того, как минуют последние заморозки, оставляя 50-70см в междурядьях и 20-30 см меж растениями в рядке. Баклажан очень требователен к теплу в течении всей вегетации. В случае если температура среды увеличивается выше +28°, массово опадают завязь и цветки. Баклажан не считая этого очень требователен к влажности земли. Короткосрочные пересыхания, затемнения, очень уплотненная земля может стать событием опадения бутонов, растений, завязей и кроме этого нижних листков. Главный уход за баклажаном содержится в регулярном рыхлении земли, междурядий, подкормке, борьбе и поливе с вредителями и болезнями баклажана. Самый ужасный враг баклажана — это колорадский жук.

Технической спелости баклажан добивается через 25-40 дней по окончании образования завязи (в зависимости от сорта).

Применение

Полезность баклажана бесспорна. Он содержит различные минеральные соли, фосфор, магний, кальций, железо, минеральные соли и витамины. При потреблении баклажан оказывает мочегонное воздействие и нормализует работу сердечной мышцы. Блюда из баклажанов рекомендуются тем, кто мучается сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подтверждена полезность баклажана при профилактике подагры и атеросклероза.

Из плодов баклажана готовят впрок икру, их жарят, фаршируют, делают салаты и сушат.

Жареные баклажаны. Просто, вкусно, недорого.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=7zrE4ZRmiEg]

Комментариев пока нет, добавьте свой!