БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Садовая печь для пиццы своими руками

622 0

Глиняная дровяная печь для пиццы способна украсить хоть какой сад. Да и пицца, приготовленная в такой печи, будет несоизмеримо вкуснее, чем приобретенная в магазине либо изготовленная в духовке. В данной статье мы поведаем, как сложить печь своими руками.

Материалы и инструменты

  • глина
  • песок
  • трава
  • большущее полотно целофана
  • бетон либо ингредиенты для его изготовка
  • арматура
  • стальная створка
  • огнеупорные кирпичи
  • вода
  • газеты
  • мастерок
  • шифер либо брезент
  • стальные трубы либо древесные брусья
  • разный крепеж
  • болгарка
  • ножовка.

Как сложить печь своими руками

Чтоб сделать печь для дачи своими руками, сначала нужно обусловиться с формой и размерами. Размер печи зависит от того, что вы планируете поездку ней готовить, ну и, само собой очевидно же, от наличия свободного места в саду.

Слету выяснить количество материалов для вас вряд ли получится, исходя из этого всего лучше забрать с запасом. На отечественную довольно гигантскую печь для пиццы ушло 600 кг глины и около девятьсот 50 кг песка. При постройке печи также очень очень очень принципиально направить внимание на толщину стен. Если вы хотите выпекать пиццу либо хлеб один за вторым, без необходимости хоть какой раз кочегарить поновой, стены нужно сделать потолще — так дровяная печь сумеет копить больше тепла и температура в камере продолжительнее будет оставаться высочайшей. За базу возможно забрать внутренний поперечник камеры печи не меньше 40 см, при толщине стен не меньше пятнадцать см.

Печь для пиццы возможно оснастить дымопроводом

Главное преимущество дымопровода в том, что дым не идет из топки прямо для вас в лицо, но без дымопровода конструкция значительно упрощается, а потери тепла минимизируются. Советуем сначала выстроить печь без дымопровода, а если позже решите его добавить, можете сделать это без заморочек.

Меж внутренним поперечником печи, его высотой и высотой проема топки также нужно выполнить определенные соотношения. Высота проема должна соответствовать 63% высоты камеры — это очень очень очень принципиально для действующего сжигания горючего. Высота камеры должна быть равна 60-75% ее диаметра. На дно камеры необходимо уложить огнеупорный кирпич, исходя из этого поперечник камеры в какой-то мере будет зависеть от количества кирпичей, которое у вас имеется.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вы определитесь с размерами печи, необходимо нарисовать на огромном страничке картона в масштабе 1:1 две окружности, меньшая — основание внутренней камеры, громадная — наружняя поверхность печи. Вырежьте шаблон по разметке.

Печь необходимо расположить так, чтоб топка была ориентирована в сторону обратную главному направлению ветра. Также нужно над печью соорудит навес.

Потому что дровяная печь будет сверхтяжелой, к сооружению фундамента необходимо подойти трепетно. Мы залили квадратную цементную плиту со стороной 100 30 см шириной 6 см. внутрь заложили арматуру. Плиту мы установили на основание от ветхой печи. Если вы строите печь с нуля, для вас нужно будет выкопать траншею ниже глубины вымерзания, залить фундамент, а затем из кирпича выстроить стены, каковые станут основанием для цементной плиты.

На цементной плите разместите шаблон, очертите его фломастером. Из глины изготовьте низкие стены, высота которых будет соответствовать высоте основания печи. Внутрь засыпьте щебень, утрамбуйте его. Поверх щебня насыпьте минимум 10 см песка. На песок уложите огнеупорные кирпичи. Если таких кирпичей у вас нет, имеете возможность пользоваться большущими камнями.

Кирпичи необходимо укладывать близко друг к другу. Чем толще кирпичи, тем больше тепла они сумеют копить. Чтоб подогнать кирпичи под нужные для вас размеры, имеете возможность пользоваться болгаркой (для вас пригодится много запасных дисков), либо выложить основание камеры квадратными кирпичами, а углы замуровать в стенки. Кирпичи необходимо уложить так, чтоб они образовали ровненькое основание.

Чтоб придать форму своду камеры печи, для вас необходимо сделать песчаную форму, за ранее установив створку топки. Створка возможно металлической, а вероятно и древесной. Если вы остановились на дереве, то оно должно быть огнеупорным, потрясающе подойдет дуб. Перед тем, как закрыть древесную створку нагретой печи, ее нужно будет смачивать водой. Железную створку нужно укреплять не к глиняным стенам, а к цементной плите.

Садовая печь для пиццы своими руками

Стены внутренней камеры нужно сделать до определенной высоты прямыми, а сверху скруглить куполом. Чтоб сделать песчаную форму с ровными стенами, для вас пригодится опалубка из толстого картона. Песок для формы должен быть влажным. Чтоб форма не пересыхала и не рассыпалась, ее поверхность нужно оклеить влажными газетами.

Для возведения стен печи возможно пользоваться и несложной глиной, которая у некоторых на участках залегает совершенно близко к поверхности, но в этом случае для вас нужно будет поэкспериментировать с составом консистенции. Если глины у вас нет, возможно купить ее, расфасованную в 30-килограмовые мешки. Глину необходимо смешать с таким же количеством песка и половиной объёма обрезков травы. Потрясающе размешайте смесь, неторопливо додавая воды, доведите ее до нужной смеси. Замешивать глину возможно в огромном корыте либо на полотне пленки. Раствор необходимо хорошо вымешать, как тесто. Вымешивание оказывает помощь избавиться от воздуха. Вымешивать глину несложнее всего ногами. Из глины сделайте подобие кирпичей и используйте их для постепенного возведения стен. Постарайтесь, чтоб толщина стен была монотонной.

Потому что вы изготовили стены печи не из жидкой глины, а из импровизированных глиняных кирпичей, приступать к извлечению песка возможно фактически сходу после окончания купола. Если желаете подстраховаться, имеете возможность дать глине просохнуть в течение семь дней-двух. Извлекать песок необходимо через створку топки. Чтоб внутренняя камера стремительнее просохла, в ней возможно временами жечь большие свечки. Разводить пламя нужно не ранее, чем спустя семь дней по окончании извлечения песка. Пытайтесь не переусердствовать с числом дров. Если в топке будет не довольно кислорода для сжигания всего горючего, печь начнет очень коптить. Мы этого не учли, исходя из этого стены над створкой покрылась сажей.

Садовая печь для пиццы своими руками

Изоляция. Поверхность российскей печи разогревалась до 100 градусов, а это опасно и говорит о огромных потерях тепла. Если стены вашей печи так же очень разогреваются, нужно позаботится о теплоизоляции. Она имеется консистенцией вулканического стекла и глины. Если толщина этого состава равна восемь см, температура поверхности снижается в два раза, а печь сохраняет тепло существенно продолжительнее. В качестве изолирующего материала также потрясающе подойдет вермикулит либо пемза.

Может быть, для вас нужно будет применить более толстый слой изоляции. Все зависит от материала и от толщины стен печи.

Навес над печью оптимальнее сделать из шифера на металлическом каркасе. В принципе, для этих целей подойдет и брезент, натянутый на древесный каркас, но дерево, как и брезент должны потрясающе переносить большие температуры, таковой навес лучше расположить повыше над сводом печи.

1-ые пара раз вы имеете возможность не вычислить с температурой, протопив печь очень длительно либо напротив не довольно. Со временем вы приноровитесь. В качестве ориентира возможно принять таковой режим: протопите печь в течение два часов, извлеките из топки угли и пепел, а затем дайте ей один час «настояться». Дополнительный час нужен чтобы тепло умеренно распределилось по всей печи. Производить контроль температуру в камере эргономичнее всего с помощью электрического указателя температуры, но имеется и второй способ: в камеру горсть муки, если она станет коричневой за 10-20 секунд, означает, температура оптимальна для выпекания хлеба либо пиццы. Кстати, выпекать хлеб и пиццу оптимальнее на особенных древесных дощечках, в другом случае низ может подгореть.

Строим барбекю , плиту и пицца-печь своими руками. Видеокурс практикум и теория!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=JtV5UyzMMt4]

Комментариев пока нет, добавьте свой!