БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сложить кирпичную печь

1 186 0

Кирпичная печь во все времена присваивала помещению комфорт и комфорт. Спустя десятилетия эта печь так и употребляется в почти всех домах. Кирпичная печь может быть сложена своими руками. Для этого необходимо приобрести нужные материалы и иметь малые познания в области строительства.
Для начала занимаются устройством фундамента для громоздкой кирпичной печи-каменки. Фундамент должен быть углублен более чем на 0,5 метра. Поперечные размеры должны верно просчитываться. Размер фундамента должен быть больше, чем размер печи на 1 кирпич. Расстояние от фундамента стены до фундамента печи должно быть более 5 см. Зазор заполняется песком. Дно котлована должно быть утрамбовано и выровнено по уровню.
Для кладки печей почти всегда используют полнотелый кирпич 1 сорта. Воспрещается использовать дырчатые и силикатные кирпичи. Дело в том, что они стремительно разрушаются. Для кладки топливника печи существенно почаще используют тугоплавкие и огнеупорные кирпичи. Тугоплавкий кирпич подходит для сжигания дров, а огнеупорный - для сжигания каменного угля, водянистого горючего, газа. Нередко печь складывается из кирпича, который уже был в потреблении. Такой кирпич обязательно должен быть очищен от раствора и сажи. Кладка должна осуществляться задымленной стороной внутрь. В другом случае пятна от сажи будут выступать наружу. Они будут видны на штукатурке и побелке.
Как сложить кирпичную печь
При кладке кирпичей обязательно должна обеспечиваться плотность швов. Необходимо это чтоб в помещении полностью отсутствовали продукты сгорания. Они очень жутки и могут привести к отравлению угарным газом. Шов кладки заполняется веществом по всей глубине. При кладке должна быть достигнута малая толщина швов. Раствор расстилается мастерком. Кладут его до пола топливника и дна дымовых каналов. Внутреннюю поверхность печи делают гладкой. Потому потому колотый и тесаный кирпич укладывают гранями наружу.

Комментариев пока нет, добавьте свой!