БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Лучший материал для окон

1 622 0

Очень часто во время ремонта возникает необходимость в замене окон. И для большинства людей вопрос, из какого материала они будут наиболее качественными, остается нерешенным, а кто-то просто доверяет слухам или читает отзывы по установке пластиковых окон своих соседей. Информация о данном виде услуги на сегодняшний день в достаточной мере раскрывает преимущества материалов, и практически на любом сайте, занимающемся подобными работами, можно найти ответы на всякие интересующие вас вопросы. Конечно же, пластик и дерево, которые в большей степени применяются в качестве сырья, два абсолютно разных материала как по цене, так и по износоустойчивости. Думаем, никто не поспорит, что деревянные изделия – это несомненный лидер.

Пластиковые окна, безусловно, практичны – они не нуждаются в особом уходе, аккуратные на вид, герметичны, недорогие – потому такие востребованные, особенно у большей части населения, которое желает выгодно облагородить свой дом за небольшие деньги.

Что же касается конструкций из дерева, эти изделия – истинное воплощение благородного стиля и признак богатства. За счет сложного технологического процесса в их производстве и высокой себестоимости сырья, цена на них значительно выше в отличие от традиционного оконного пластика. А если сопоставить с устаревшими советскими моделями, современная обработка древесных пород позволила улучшить достоинства и усовершенствовать все характеристики окон из природного материала.

Если отступить от лирических рассуждений о преимуществах дерева, нельзя не отметить, что одним из его главных качеств является экологичностъ, чего не скажешь о поливинилхлоридной продукции – пластике, выделяющего при нагревании вредные токсические вещества. Древесина же, вопреки установившимся ошибочным суждениям, способна длительное время сохранять свою прочность, даже под действием горения. При обугливании на поверхности образуется «защитный слой», который не дает шанса быстрому проникновению огня в глубь конструкции, а изделия "укомплектованные" жаропрочным стеклом, обеспечивают надежную защиту от быстрого распространения пламени в течение полутора часов.

Для зимних морозов и знойного лета лучшего варианта окна, как из дерева, просто не существует. Благодаря воздухообмену через его микроскопические поры этот материал способен «дышать», даже несмотря на наносимое лаковое покрытие на поверхность. А уникальное свойство – антиэлектростатичность – отталкивает грязь и пыль, чего не скажешь о ПВХ моделях.

Кроме всего прочего, ремонт и реставрация деревянных окон вполне осуществима для данного вида конструкции. Устойчивость к влиянию внешних факторов зависит от ответственности производителя. Поэтому, как правило, если окна профессионально изготовлены – с соблюдением надлежащей технологии – ремонт на ближайшие 25–30 лет можете не планировать.


Комментариев пока нет, добавьте свой!