При производстве строй и ремонтных работ нередко требуется отрезать трубы различного поперечника. Разработка работы вместе с этим может различаться зависимо от того, в каком месте размещена труба и может быть ли ее отсоединить от конструкции для обработки, также от инструмента, которым вы располагаете.

Для вас понадобится
- Труборезный станок, ножовка по металлу, зубило, молоток, лист бумаги; токарный станок

Если есть такая возможность, применяйте особенный труборезный станок. Это комфортабельно, если труба конструктивно смонтирована в определенном месте, потому отрезать ее другими способами нереально. Установите резак станка, прикрепите его и работайте ручкой, совершая возвратно-поступательные движения , пока труба не обожмется.
Чугунную трубу отрезайте с помощью ножовки по металлу либо зубила. Произведя четкие измерения, отметьте место грядущего отреза, потом положите под трубу древесный брусок. По изготовленной отметке надпилите трубу. Лучше делать пропилы участками по 20 мм. На данный момент молотком и зубилом отбивайте трубу, пока кусочки не разделятся.
Если требуется отрезать трубу точно в перпендикулярном направлении относительно ее оси, возьмите обыденный лист бумаги с ровненьким краем. Оберните бумагой трубу так, чтоб края странички точно совпали меж собой. Когда намеченная линия точно перпендикулярна оси трубы, может быть смело резать по краю странички.
Последующий способ резки труб – на токарном станке. Вместе с этим возникают трудности, так как резец ни в коем случае не отрезает изделие сразу по всей окружности. Это может привести к его заклиниванию и поломке. Чтоб избежать такой проблемы, возьмите наименьший по поперечнику кусочек трубы, чем обрезаемый. Потом наденьте на нее обрезок резинового шланга. Затолкайте обрезиненный кусочек в заготовку на требуемую глубину. На данный момент может быть нормально отрезать трубу резцом, она не сомнется и не заклинит инструмент. Вместе с этим кромки получаются незапятнанные и без заусенцев.
Комментариев пока нет, добавьте свой!