
До того как демонтировать старенькую ванну, необходимо отключить ее от канализации, для этого разберите слив, сифон и отсоедините шланг либо трубу от отверстия-перелива. Все процессы может быть делать накидным гаечным ключом. Потом уберите герметик и сможете удалять ванну из комнаты.
Подготовьте место, зачистив все выпуклости и убрав строительный мусор. Новейшую ванну распакуйте, открутите ножки и заносите. Уже в ванной комнате поставьте ванну на бок и прикрутите ножки. Поставьте ее в рабочее положение заботливо, чтоб не разрушить кафель.
На новых ваннах, также и на металлических на данный момент делают регуляторы высоты. С помощью их выставите ванну по уровню. Это обеспечит равную нагрузку на ножки, бортики будут ровненькие, а вода в ванной не будет накапливаться.
Позже необходимо ванну присоединить к канализационному отверстию. Если оно чугунное, то для соединения с сифоном будет нужно резиновая муфта. Позже гибкой трубой либо пластмассовым отрезком поперечником 40 мм, если труба 50 мм, то будет нужно переходник 40 на 50. Обязательно инспектируйте плотность соединения и герметизацию.
Чтоб заземлить ванну, необходимо протянуть к ней заземляющий провод (желтоватого цвета) от щитка. Чтоб подключить джакузи применяйте подключение через УЗО. Располагайте провода там, где их ни в коем случае не затопит .
Обязательно герметизируйте соединения ванны со стенкой. Если расстояние огромное, то его необходимо поначалу заложить кирпичом, а лучше залить монтажной пеной. Потом конкретно герметизация. Для этого может быть использовать силиконовый герметик. Применяйте его согласно аннотации и не забудьте убирать все капли герметика, попадающие на кафель и ванну, пока они не застыли. В неприятном случае позже не можете его удалить.
Комментариев пока нет, добавьте свой!