Выделите два часа на аналитическую работу. Возьмите несколько листов бумаги и, необходимо, несколько ручек с разноцветными чернилами. Странички поделите на две колонки.
Берите 1-ый лист. Начинайте в первую колонку по строчкам записывать все продукты долгого хранения. А во 2-ой колонке, напротив продукта пишите количество пакетов, либо штук, либо кг этого продукта, которые у вас всегда должны быть в припасе. Получится примерно так: рис – 2 пакета. Когда все продукты будут перечислены, посчитайте, сколько полочек либо ящичков для вас будет нужно, чтоб все это уложить. Не запамятовывайте, что хоть какой пакет необходимо брать с полки, не перекладывая другие пакеты. Потому в этом состоит удобство выкатывающихся ящиков.
Берите 2-ой лист. На нем описывайте всю свою посуду.