БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать кровать-подиум

750 0

Если вы решили оборудовать спальню кроватью-подиумом, то самым разумным решением будет сделать ее своими руками. Ни одна салонная кровать так не подойдет ко всем особенностям домашней архитектуры, как сделанная по личному чертежу.
Для вас понадобится
  • 6 мебельных опор примерно 100-150 мм высотой;
  • ЛДСП (ширина 32 мм);
  • лобзик для дерева;
  • дрель;
  • шурупы.
Неплохой вариант – сделать кровать-подиум из старенькой и уже приевшейся кровати.Разработка производства последующая:Разберите каркас вашей старенькой кровати, сняв спинку либо ножки (зависимо от модели), удалите все стальные крепежные скобы.
Обусловьтесь с хотимой высотой кровати-подиума. Почти всегда, она варьируется от 15 до 50 см.
Соберите поновой каркас кровати, накройте его страничками фанеры и закрепите их шурупами. Фанеру обшейте мягеньким ковролином.
По мере надобности в каркас может быть вмонтировать ящики для белья. Результатом станет очень многофункциональный симбиоз кровати и комода, что очень комфортабельно и удобно.
На каркас положите матрас.
Украшайте кровать текстилем. Неотъемлемый элемент кровати-подиума – огромное количество подушек, которые привносят восточные ноты и делают атмосферу комфорта и покоя.
Сделать кровать-подиум может быть и с нуля, приобретя в магазине составляющие элементы. В данном случае процесс производства будет последующим:Купите матрас неплохого свойства и 6 мебельных опор примерно 100-150 мм высотой.
Вырежьте из ЛДСП (ширина 32 мм) прямоугольник. Размеры странички высчитайте, отталкиваясь от размеров приобретённого матраса, прибавив 200 мм к его длине и 100 мм к ширине. В итоге образуются выступы по бокам матраса.
К страничке ЛДСП прикрутите опоры. Центральные опоры отнесите на 200-300 мм от края странички.
Накройте конструкцию матрасом, закрепив его на страничке ЛДСП.Прокрутите в голове декоративное покрытие кровати. Может быть выполнить его в восточном стиле - все-же потому с Востока к нам и пришла мысль кровати-подиума.

Комментариев пока нет, добавьте свой!