
Для вас понадобится
- - ДВП;
- - круглые штыри;
- - саморезы;
- - металлический уголок;
- - винты с гайками;
- - краска.
Перед тем как приступать к работе, снимите мерки со шкафа, где будет расположена полочка, а в случае, если подразумевается самостоятельный предмет мебели, то с места, где полка будет стоять. Начертите элементы конструкции с указанием четких размеров, также схему их поочередной сборки.
Подготовьте материалы к работе с ними. Распилите ДВП на нужное количество дощечек, которые могут быть прямоугольной, квадратной, круглой также треугольной формы. Шепетильно обработайте края собственных полочек с помощью наждачной бумаги либо особенной машинки для шлифования плоских поверхностей.
Сделайте все замеры длины высоты собственной будущей полки, потом отметьте места для сверления дырочек, куда будут крепиться детали вашей полочки с помощью особенных уголков. С помощью сверла проделайте все нужные отверстия в деталях полки. Потом, просверлите эти же отверстия ещё раз, но с оборотной стороны, после этого шепетильно отшлифуйте края отверстий, чтоб веровать в прочности вашей будущей полки для обуви.
С помощью болтов соедините детали полки, закрепив края специально приготовленными стальными уголками. Если вы желаете веровать в том, что ваша полка прослужит длительно и не сломается при первом противном стечении событий, подстрахуйте болты и места соединений клеем. Вправду, имейте ввиду, что разобрать эту полку, не повредив её детали, вы чуть ли можете.
После того, как вы собрали свою полку для обуви, приготовьте краску и покрасьте ее, применяя короткошерстный валик. Кстати, краска, попадая в отверстия, способствует наилучшему скреплению деталей. После покраски дайте полке высохнуть и сможете смело воспользоваться ею, пока она для вас не надоест.
Комментариев пока нет, добавьте свой!