Самая основная ассистентка дамы на кухне – это плита. Сейчас приобрести такой устройство просто, а вот правильно избрать выходит далековато не у каждого. Без принципиального багажа познаний вы врядли можете подобрать вправду подходящую для дома кухонную плиту. Потому, чтоб не совершить ошибку при выборе и сделать верную приобретение, для вас следует знать последующие характеристики.
Сначала необходимо поразмыслить о том, какая плита идеальнее всего подойдет для вашей кухни – встраиваемая либо отдельностоящая. 1-ые может быть отнести к элите домашней техники, они украсят как тесное, так и просторное помещение. Встраиваемая плита сумеет сделать рабочую зону более комфортной и комфортабельной. Отдельностоящие плиты бывают последующих разновидностей: электронные, газовые и комбинированные.
Электронные плиты, со собственной стороны, делятся на две разновидности: традиционные и стеклокерамические. 1-ые стоят дешевле, да и время готовки на их больше, если ассоциировать с остальными типами. Предпосылкой этого есть материал конфорки, требующий огромное количество энергии для разогрева. Стеклокерамические плиты появились на русском рынке совершенно не так давно. Ими существенно легче управлять, так как они обладают большей теплопроводимостью. По скорости изготовка еды данную домашнюю технику может быть ассоциировать с газовыми плитами.
Газовая домашняя техника сейчас становится все более надёжной. Современные модели обладают особенным защитным механизмом Gas Control, который механично выключает плиту при погасшем пламени. Стандартным элементом такового устройства есть система автоподжига, разрешающая плите зажигать огнь при повороте регулятора мощности либо нажатии особенной кнопки.
Комбинированная кухонная плита складывается из 2-ух газовых и 2-ух электронных конфорок. Духовка – всегда электронная. Такая домашняя техника прекрасно подходит в этом случае, если у вас в доме время от времени случаются перепады напряжения либо отключается газ.
Кроме этого, нужно направить внимание на материал, из которого сделана конфорка. Эмалированная сталь гигиенична, она бывает нескольких цветов, вместе с этим стоит малость. Нержавейка дороже, но сразу с этим хлопотать за ней существенно легче. Совершенный вариант – это дюралевый сплав, который трудно поцарапать, он не тускнеет, а ухода практически не просит.
От того, какие конфорки установлены в кухонной плите, зависит то, как стремительно вы будете готовить еду. Потому, если вы желаете подобрать для дома лучший вариант, то стоит разобраться и с этим. Конфорки бывают последующих видов:Обыденные конфорки употребляются в электронных и газовых плитах. Стандартное время их разогрева – примерно 10 минут.
Конфорки завышенной мощности складываются из нескольких колец огня, как следует, и скорость изготовка еды приметно вырастает.
Экспресс-конфорки созданы для экономии времени, они способны уменьшить скорость обогрева в два раза.
Конфорки Hi-light употребляются в стеклокерамических плитах, они разогреваются за несколько секунд.
Индукционные конфорки – самые примечательные, вместе с этим сами они остаются прохладными – греется только дно посуды.
Конфорки завышенной мощности складываются из нескольких колец огня, как следует, и скорость изготовка еды приметно вырастает.
Экспресс-конфорки созданы для экономии времени, они способны уменьшить скорость обогрева в два раза.
Конфорки Hi-light употребляются в стеклокерамических плитах, они разогреваются за несколько секунд.
Индукционные конфорки – самые примечательные, вместе с этим сами они остаются прохладными – греется только дно посуды.
Комментариев пока нет, добавьте свой!