БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Что и как хранить в холодильнике

1 496 0

Что и как хранить в холодильнике
Чтоб продукты продолжительнее сохраняли свои полезные характеристики и не теряли собственный вкус, необходимо соблюдать условия их хранения. Но недостаточно придерживаться тех правил, которые указаны на этикетках. Для хранения товаров в холодильнике есть свои, особые законы. Потому стоит разобраться, что и как хранить в холодильнике.

Главные принципы хранения товаров в холодильнике.

Для начала необходимо вспомнить несколько программ из школьной физики. Температура среды в холодильнике не распределена умеренно. Самый прохладный воздух - понизу холодильной камеры, а теплый - наверху. Из этого следует, что более скоропортящиеся продукты должны находиться на нижних полках, а все другие - повыше.

Молоко и продукты из молока.

Если приобретённое молоко расфасовано в полиэтиленовых пакетах, то идеальнее всего его перелить либо в чистую стеклянную банку, либо в ее пластмассовый аналог, специально предназначенный для хранения пищевых товаров. Если же молоко разлито в пластмассовую емкость либо упаковку TetraPack, то может быть хранить его без переливания. Молоко храниться зависимо от жирности и фасовки от 5 до 45 дней. Продолжительнее всего хранится молоко пониженной жирности, упакованное в TetraPack. Эти же правила применимы и для кисломолочной продукции, за тем только исключением, что она остается свежайшей намного наименьший просвет времени. Что касается творогов и сыров, их стоит переложить из фасовочного материала в глиняную либо стеклянную посуду. Все попорядку продукты из молока должны избегать деяния резких запахов, в неприятном случае они испортятся еще ранее положенного срока. Необходимо держать в голове тот факт, что полки, расположенные с внутренней стороны дверки холодильника, подвержены самым огромным перепадам температур, так как они раскрываются и запираются огромное количество раз раз в день. К таким температурным трансформациям очень чувствительны все попорядку продукты из молока.

Фрукты, овощи и зелень.

Перед тем как попасть в холодильник, они должны быть вымыты в прохладной проточной воде и высушены. Эти продукты могут быть закручены в полиэтиленовую пищевую пленку и переложены в нижний отдел холодильника. Не следует переборщать с пленкой - должно оставаться место для вентиляции и протока воздуха. Этому также может оказать помощь особенный коврик для холодильника. Он припоминает поролон и пропитан дезинфицирующим составом. Его стоит поместить под хранящиеся в холодильнике фрукты и овощи, что положительно скажется на сроке их хранения. Раздельно от их стоит хранить такие источники резкого аромата, как чеснок, имбирь и т.д., потому что они могут пропитаться их специфичным запахом. Если количество холодильника большой, может быть хранить хоть какой вид овощей, фруктов и зелени в отдельных стеклянных тарелках, также накрыв их пленкой. В ней нужно бросить 2-3 мелкие дырочки. Ни за что нельзя хранить в холодильнике бананы и ананасы - они теряют свои вкусовые свойства от холода. Идеальнее всего их съесть как может быть резвее после приобретения.

Мясо, птица и мясные полуфабрикаты.

Для их хранения замечательно подходят особенные пластмассовые лотки для хранения пищевых товаров. Если в планах на пару дней стоит изготовление мяса либо птицы, то их может быть хранить в глиняной, стеклянной либо пластмассовой посуде. Крышкой лучше их не накрывать. Полуфабрикаты вроде колбасы либо сосисок замечательно хранятся посреди места холодильника. Если вокруг нет скоропортящихся либо поглощающих запах товаров, то может быть завернуть сосиски и колбасу в полиэтиленовую пленку, оставив открытым то место, которое уже было надрезано. Полуфабрикаты вроде консервов замечательно хранятся и вне холодильника. Но если они уже открыты, то их стоит хранить в холодильнике не продолжительнее 2-3 дней, в неприятном случае содержимое банки испортится. Это связано с тем, что в консервы изредка добавляются консервирующие вещества.
У большинства современных холодильников в качестве материала для полок употребляется специально обработанное стекло, которое препятствует формированию бактерий, микробов и плесени.

Готовые блюда.

Все попорядку готовые блюда должны храниться в холодильнике менее 3-х дней. А для салатов данный срок сокращается до 1-го денька. Супы замечательно хранятся в тех же кастрюлях, в каких и были сварены. Что касается кусков жареного мяса, птицы, рыбы либо котлет, то их может быть переложить либо в стеклянную либо глиняную посуду, накрыв сверху крышкой, либо в необыкновенную пластиковую посуду для хранения товаров.

Напитки.

Современные напитки, приобретённые в магазине, пестрят в собственном составе различными красителями и консервантами. Если не вскрывать упаковку, в которую был разлит напиток, то он может нормально стоять в шкафу либо кое-где еще вне холодильника (с поправкой на условия хранения на этикетке). Если же он открыт, то он должен храниться на нижних полках холодильника не больше 3-х дней. Это правило касается соков, как свежевыжатых, так и приобретённых в магазине. Без помощи других приготовленные напитки должны храниться в холодильнике не продолжительнее 3-х дней.
Условия хранения спиртной продукции в холодильнике зависят от ее крепости. Чем крепче алкоголь, тем он наименее требователен к условиям хранения.

Выпечка, тортики, хлеб

Пирожки, пироги, хлеб и другая мучная продукция может храниться в холодильнике с некими обмолвками. Необходимо осознавать, что приготовленное тесто от холода ссыхается, это относится и традиционного хлеба. Потому их может быть хранить лишь на верхних полках холодильника ограниченный период времени. Хлеб может быть перемещен в закрываемую хлебницу, пирожки, пироги, блины и все схожее могут быть переложены в эмалированную посуду. Особые условия хранения у современных тортов, как приготовленных без помощи других, так и обретенных на стороне. Они должны храниться исключительно в самом низу холодильной камеры, в закрытом виде.
Что и как хранить в холодильнике

Комментариев пока нет, добавьте свой!