Посудомоечная машина закончила быть диковиной на нашей кухне. Она экономично расходует воду, а самое главное – высвобождает руки от работы и разрешает отдохнуть. Чтоб посуда блестела чистотой, ее следует правильно загружать в посудомоечную машину.
Приготовьте посуду Перед загрузкой в машину соберите огромные остатки еды с поверхности тарелок и кастрюль, а пригоревшую сковороду за ранее отмочите в воде. Машина складывается из нескольких корзин, разрешающих мыть посуду разных размеров. Вместимость есть одной из ее главных черт. Этот параметр измеряется в количестве столовых устройств, которые в машину может быть загрузить. Принято считать, что один набор складывается из глубочайшей тарелки (бульонной чашечки), огромной маленькой и десертной тарелки, чашечки, блюдца, стакана для воды и соответственных им ложек, вилок и ножей.
Загрузите верхнюю корзинуРазместите сверху тарелки и блюдца разных размеров, чашечки и чашечки. Не следует вкладывать столовые устройства и посуду друг в друга – они не сумеют всеполноценно очиститься под струями воды. Для рационального наполнения места применяйте фиксаторы, предусмотренные конструкцией авто. Например, установите на особенных держателях чашечки. Повышенное внимание уделите мытью хрупких предметов: рюмок, фужеров и бокалов. Разместите их так, чтоб они ничего не касались. Если скопилось огромное количество посуды, применяйте машину пару раз, так вы убережете стекло от трещинок.
Заполните нижнюю корзинуВ нижний отсек сложите томные предметы: сковороды и кастрюли. В зависимости от модели в посудомоечных машинах предусмотрены лотки для ножей, вилок и ложек различного размера. Чтоб эти предметы при мытье не «рассыпались», положите их в особые лотки. Может быть их не сортировать, но проследите за равномерностью наполнения лотков. Длинноватые стальные половники, большенные вилки для мяса и лопатки целенаправлено положить накрест в передней части корзины.
Установите температурный режимСтандартная программка подразумевает обработать не очень очень грязные наборы при 50-65 градусах. Если вы заполнили отсеки обыкновенной посудой и узким стеклом, выбирайте температуру, подходящую для хрупких изделий. Фужерам и рюмкам довольно 30-40 градусов, чтоб приобрести чистоту, а остальной посуде этой температуры и времени (30 мин) может быть не много. Для нечистых столовых наборов и сковород применяйте программку насыщенной мойки. Эта программка разрешит при 75 градусах удалить всю пригоревшую и засохшую еду.
Используйте машину для малеханького количества посудыДля экономии времени применяйте посудомоечную машину в режиме половинной загрузки. Если нечистые столовые наборы и устройства накопились в малом количестве, загрузите их в верхнюю корзину. Если в вашей машине предусмотрена насадка, установите ее заместо верхней корзины и вымойте противни, решетки из духового шкафа, поднос и другие огромные предметы. Установив программку «половинной загрузки», вы обеспечите настоящий процесс обработки посуды и экономичный расход воды и электричества.
Комментариев пока нет, добавьте свой!