Измельчитель бытовых отходов – очень комфортная в хозяйстве вещь, с помощю которой существенно экономиться место в мусорных контейнерах, что в особенности принципиально для хозяев пригородных домов и дачников, заказывающих вывоз мусора со собственных участков. Электронный устройство, который устанавливается под раковиной, размельчает бытовые пищевые отходы, которые потом соединяются в сточную канаву и удаляются совместно с ней.
Измельчению подлежат: кожица и косточки овощей и фруктов, корки от арбузов, скорлупа орехов, семечек, кости рыбы, яичная скорлупа, куриные и мелкие мясные кости, макароны, крупы, хлеб и другое. Бумажные кухонные полотенца, салфетки и окурки также будут быть размельчены и смыты. Нельзя использовать измельчитель для резки и дробления целофана, ткани, огромных мясных костей, кукурузных початков.
Для предотвращения поломки от попадания неподходящих для измельчения предметов, измельчитель-диспозер должен быть оснащен автоматической системой защиты от перегрузки и кнопкой аварийного отключения, срабатывающей в ручном режиме. При отключенном диспозере такой предмет просто удаляется из мойки.
Диспозер может быть установлен в всякую мойку, размер сливного отверстия в какой равен 8-10 см, по мере надобности сливное отверстие в мойке из нержавейки может быть расточено до подходящего поперечника.
Производители предлагают диспозеры, работающие на электричестве и приводящиеся в воздействие водой. 1-ые врубаются принудительно при нажатии кнопки. Ни ножей, ни лезвий в их нет – измельчение происходит под действием кулачкового механизма. В неэлектрических диспозерах пищевые отходы измельчаются средством железных лезвий. Эти устройства работают практически очень тихо.
В неких устройствах предусмотрен переход на маленький цикл работы при попадании в их осколков посуды, железных столовых устройств – вилок, ножей, ложек, что исключает повреждение их полированных поверхностей. После того, как посторонние предметы извлечены, диспозер продолжает работу в обыкновенном режиме.
Все диспозеры, выставленные на русском рынке, сделаны известными производителями и отличаются постоянным качеством. Они могут иметь различную мощность, уровень шумопонижения, объемом перемалывающей камеры. По этим характеристикам, от которых зависит и стоимость, вы сможете избрать диспозер с учетом того объема пищевых отходов, который остается у вас на дому посте обработки. Бытовые модели стоят в границах 1,5 – 2 тыщ рублей, бывалые, используемые на предприятиях общественного питания, до 40 тыщ рублей.
Комментариев пока нет, добавьте свой!