Довольно нередко одно помещение соединяет внутри себя функцию 2-ух, например, спальни и детской. Мера это быстрее принужденная, чем подходящая. В дизайне интерьера издавна есть приемы деления 1-го определенного помещения на зоны.
Один из таких приемов – перегородки. Они могут быть самыми разными: полыми (глухими), низкими (не достигающими потолка), прозрачными (из стеклоблока), с дверью и без нее, на тканевой базе. Перегородки-завесы очень комфортны для зрительного раздела комнаты. Они бывают различного вида – полные и неполные, могут висеть в неизменном положении либо отодвигаться, «раскрываться» и подниматься, по примеру жалюзи. Такие перегородки при желании инсталлируются на разных уровнях, как от пола, так и от потолка.
Интересным решением разделения комнаты могут быть решетчатые перегородки. Сделанные почти всегда из дерева, они несут и эстетическую нагрузку. Ячейки такой перегородки может быть заполнить расцветающими растениями и другими элементами декора. Перегородки из стеклоблоков употребляются в ближайшее время не только лишь для дизайна интерьера кабинета, да и для дома. Они условно делятся на две категории: стационарные и мобильные. Материалом для их служат: стекло, дерево, алюминий либо нержавеющий профиль. Главные достоинства такой перегородки – экологичность, долговечность, звуконепроницаемость.
В компактном помещении оптимальным решением станет установка раздвижных дверей-гармошек. Они комфортны, разрешают сберегать место жилой площади, могут быть применены в качестве раздвижных перегородок, что есть бесспорным плюсом в общем дизайне помещения.
Очередное уникальное, конструктивное предложение для раздела комнаты – декоративная ширма либо ширма-экран. Материалом для ее производства служат: дерево, рисовая бумага, соломка, ротанг, ткань. Плюс такой перегородки в ее мобильности.
Зоны спальни и детской могут быть оформлены в различной цветовой политре - это способствует зрительному отделению их друг от друга. Трансформацией уровня пола (опускание либо возвышение на несколько см в одной из зон) также может быть «разграничить» детскую от спальни. В конце концов, корпусная мебель может послужить «границей» меж 2-мя зонами.
Комментариев пока нет, добавьте свой!