Решить, каким будет цвет стенок в квартире тяжело. И здесь принципиально учесть не только лишь личные цветовые предпочтения, да и огромное количество других аспектов. Существует ряд правил, делая которые, не надо будет жалеть о бесцельно потраченных килограммах краски и километрах обоев.
Правило первоеОттенки стенок должны гармонировать с цветами мебели, оконных рам, дверей, и, очевидно, пола. Поэтому цвет стенок следует выбирать уже после того как приобретена мебель, вставлены косяки, рамы, уложено покрытие на полу. Если у вас в комнате лежит натуральный паркет либо ламинат – следует подобрать для стену бежевую палитру. Если же напольное покрытие имеет сероватый цвет – то необходимо как-то обыграть колер сероватого в покрытии стенок. Это может быть сделать, выбрав голубовато- либо зеленовато-серые «спокойные» обои либо краску.
Правило второеНежелательно окрашивать стены в одной комнате разными цветами. Это делает психический дискомфорт.Сразу с этим допустимо применение нескольких цветов 1-го цвета. Если в соседствующих комнатах стены различного цвета - необходимо выдержать их в одной политре (например, оранжевый и золотисто-песочный). Этот прием «соберет» место дома воедино.
Правило третьеНе стоит использовать калоритные насыщенные краски для помещений, где люди проводят огромное количество времени (например, кухни) либо комнат, созданных для отдыха. Калоритные цвета, естественно, поднимают настроение, но неизменное их присутствие утомляет и раздражает. А в спальне весёлого оранжевого цвета просто нереально будет заснуть.
Правило четвертоеС помощью краски вы сможете откорректировать зрительно количество, высоту, ширину также геометрию помещения. Светлые краски сделают комнату обширнее, черные – компактнее.
Правило пятоеВ комнатах, выходящих окном на юг, принято использовать голубоватые, аквамариновые и другие холодные цвета. Комнатам с окнами на север продемонстрированы все цвета теплой бежево-золотистой палитры. Вообщем, существует условное деление на теплые и прохладные цвета. Применение первых (к ним относят цвета красноватого) делает комнату более теплой (очевидно, зрительно), применение вторых (к ним принадлежат цвета голубого) – погружает помещение в прохладу.
Правило шестоеНе стоит использовать для расцветки стенок цвета, которые психологи считают цветами злости – красный, красноватый, красный. Следует воздержаться и от прохладных цветов – голубого, фиолетового. Вообщем, выбирая цвет стенок для квартиры, нужно воздержаться от внедрения через чур насыщенных незапятнанных цветов. Потому что стены должны создавать фон для интерьера, а поэтому для их дизайна лучше подбирать мягенькие, легкие и не чрезвычайно насыщенные цвета.
Комментариев пока нет, добавьте свой!