БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выкорчевать вишню

539 0

Вишневые деревья могут расти и веселить владельца своими плодами до 20 лет, но обязательно растение стареет, поражается заболеваниями либо вредителями. Перед садоводом встает вопрос о том, как правильно убрать вишню с участка. Если растение просто спилить, его корневые потомки еще длительно будут причинять массу морок. Самый надежный и экологически незапятнанный способ это выкорчевывание вишни вкупе с корневой системой.
Для вас понадобится
    Как выкорчевать вишню
  • - крепкая лопата;
  • - топор;
  • - вага;
  • - веревка;
  • - металлический ломик;
  • - перчатки;
  • - ножовка.
Наденьте хлопчатобумажные перчатки и отпилите ствол вишни на высоте 1 метра. Перчатки защитят ваши руки от повреждения сухими ветвями и осколками коры. Если растение тонкоствольное, отпиливать нужно не выше 50 см от земли.
Возьмите крепкую лопату для садовых работ. Для выкорчевывания идеальнее всего подойдет лопата из нержавеющей стали либо титана. Отступив от ствола метр либо полтора, начинайте откапывать землю, освобождая огромные корешки как может быть далее.
Отпилите ножовкой видимые части огромных корней на громаднейшем расстоянии от ствола вишни. Если корешки не доступны для отпиливания, отрубите их топором. Оставшиеся в земле маленькие корни перегниют в течение 1-2 лет.
Воспользуйтесь оставшимся стволом вишни как рычагом и попытайтесь раскачать дерево. В центральную часть корня дерева загоните металлической лом и попробуйте приподнимать всю корневую систему сразу с раскачиванием. Здесь для вас может понадобиться крепкий помощник. Для упора под лом может быть положить древесный кругляк. Бывалые садоводы, которым уже не раз приходилось убирать старенькые деревья с участка, для этих целей используют лом со специально приваренным к нему топором.
Обвяжите корешки растения веревкой и прикрепите ее к ваге, попытайтесь удалить вишню, поднимая ее вертикально. Если это не удалось, подрубите оставшиеся корешки, которые идут от ствола к земле.

Комментариев пока нет, добавьте свой!