БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать теплицу-термос

390 0

Свежайшие овощи и зелень зимой на столе, к тому же выращенную на грядках в своей теплице, по-настоящему веселят глаз и нагоняет аппетит у домочадцев. Если в вашей принадлежности имеется даже небольшой земляной надел, то выстроить теплицу-термос без помощи других не составит особых затруднений.
Для вас понадобится
  • - металлорежущий инструмент,
  • - сварочный аппарат,
  • - металлический профиль сечением 40Х25 мм.
Как сделать теплицу-термос
Хоть какое строительство начинается с выбора места для размещения возводимого объекта. После этого на поверхности земли производится разметка под будущую теплицу. Колышками отмечается ее длина и ширина, вместе с этим необходимо уделить повышенное внимание диагоналям: добиваясь схожих величин для их – вы создаете прямоугольник верной геометрической формы, что есть главным параметром в любом постройке.
Хорошим размером для теплицы на приусадебном участке, согласно точки зрения большинства садоводов, признано сооружение шириной восемь метров.
Позже необходимо высчитать количество ферм и опор для их. После первой металлоконструкции, отступив два метра, устанавливается 2-ая, потом на расстоянии 3-х метров от 2-ой фермы устанавливаются следующие. После предпоследней отступите два метра и установите последнюю опору.
Изготовка ферм есть вторым по значимости моментом строительства. Разработка в данном случае последующая: на ровненькой поверхности колышками отмечается ширина теплицы, которая станет длиной фермы (8 м в нашем случае).
Потом вычертите радиус верхней дуги фермы (высотой 1 м по центру нижней опоры), и забейте 5 пар колышков, обозначив проекцию высшей части конструкции, после этого уложите ее в колышки и сварите ферму.
Меж верхней и нижней частью изделия разместите и приварите, как минимум, три перемычки (они расползаются снизу ввысь).
Все другие фермы делаются способом наложения заготовок на готовую конструкцию.
В грунт, в согласовании с разметкой, строго вертикально, забиваются опорные стойки, верхний край которых по периметру выравнивается по горизонтальному уровню «болгаркой».
Фермы, усиленные косынками, привариваются к опорам. После этого к ним сверху и с боков стоек крепятся странички сотового поликарбоната. В итоге вы становитесь владельцем теплицы-термоса.

Комментариев пока нет, добавьте свой!