На современном рынке стройматериалов достаточно обеспеченный выбор плитки и брусчатки. Её используют для укладки перед дачей, домом либо же в огороде. Хоть какой человек может просто избрать брусчатку, но к процессу укладки нужно подходить более трепетно.
Для начала нужно произвести установку бордюрного камня. Натяните капроновый шнур. Конкретно он будет демонстрировать месторасположения ребер бордюрного камня. Под этим шнуром средством штыковой лопаты прокопайте траншею в ширину штыка. Три четверти этой ширины должны лежать снаружи периметра. Глубина траншеи должна быть около 20 см. Потом заполните ее песком на пару см. Средством мастерка выровняйте поверхность. Расстояние до капронового шнура должно быть около 20 см.

Вдоль траншеи разложите бордюры. Приготовьте цементный раствор в пропорции с песком 1 к 3. Для раствора применяйте маленький незапятнанный песок, также воду с центрального источника водоснабжения.

Потом перейдите к нанесению раствора. Наносите его в траншею слоем в 1,5 сантиметра. На слой раствора уложите бордюр. Средством резинового молотка подбейте бордюр до соприкосновения его ребра с капроновым шнуром. Потом займитесь подготовкой подушки под последующий бордюр. В нижнюю часть торца установленного бордюра уложите незначительно цементного раствора. Последующий бордюр должен быть впритирку пододвинут к прошлому. После того как выполнена установка, укрепите цементным веществом бока бордюров.
Позже может быть приступать к укладке плитки. Для начала изберите угол, от которого будет начинаться укладка. Легче всего делать ее под прямым углом. Плитка должна впритирку ложиться к бордюрам. Вы сможете далее продолжать выкладывать её, но уже по прямой. Через каждые 2 метра натягивайте накрест капроновые шнуры. Потому они окажут помощь узнать корректность укладки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!