Как крепить половые доски » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как крепить половые доски

747 0

Древесный пол в доме – это большой плюс здоровью. Чтоб пол был надежным, не скрипел и не деформировался с течением времени, при монтаже необходимо учесть не только лишь размеры досок и расстояние меж опорами, да и особенности обработки пиломатериала.
Для вас понадобится
Как крепить половые доски
  • — гашеная известь, ведро, кисть, вода;
  • — доска половая стандартная;
  • — ножовка, рубанок, молоток;
  • — гвозди строй 40 — 50 мм.
На приготовленную балочную обрешетку нанесите толстый слой известковой побелки. Для этого воспользуйтесь кистью и веществом извести. Это необходимо для защиты дерева от насекомых.
Определите расстояние меж опорами напольной конструкции. Если расстояние меж ними не превосходит 80-100 см, то применяйте половую доску шириной 15 см.
Определите длину для укладки первой доски. Отмерьте на половой доске это расстояние и, воспользовавшись ножовкой, обрежьте лишнюю длину. Обязательно примеряйте первую доску, и убедитесь в надежности, подходит ли она на всех участках пола, передвигая и контролируя возможный зазор у стены. Зазор не должен превосходить 1.0-1.5 см.
Вы сделали шаблон, на данный момент подготовьте по нему еще несколько досок и вскройте слоем извести ту сторону, которая будет понизу покрытия.
После предварительного шага приступайте к конкретному креплению досок. Укладка первой доски должна происходить поперек балочной обрешетки, и без того, чтоб торец с выпуклым пазом был развернут к для вас.
После укладки первой доски через выпуклый торец («папка») к опорной опоре прибейте ее гвоздем. Если у вас, кроме последних опорных балок имеется две и поболее промежных, то укреплять половую доску по бокам не непременно. Учтите, что шляпка гвоздя должна полностью скрываться за пазом 2-ой доски. Последующую доску нужно поначалу воткнуть в паз и простучать на всей протяженности торца, для минимизации щели меж ними.
Продолжайте укреплять половые доски по аналогии с самой первой, пока не закроете весь пол.
Если последняя доска не подходит по ширине, сделайте застыл требуемой ширины, и, воспользовавшись ножовкой и рубанком, удалите лишнюю часть изделия.
Проведите установка плинтуса и обработайте покрытие красками, лаками либо уложите линолеум.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.