Инструменты для работы с гипсокартоном » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Инструменты для работы с гипсокартоном

634 0

Инструменты для работы с гипсокартоном
Гипсокартон – пользующийся популярностью стройматериал. Он употребляется для обивки стенок, монтажа защитных и декоративных коробов, закрывающих трубы, возведения легких перегородок, и в ярде других случаев. При работе с этим материалом понадобятся кое-какие инструменты.

Инструменты для работы с гипсокартоном для новенького

Не все люди, решившие использовать гипсокартон, верно представляют, какие инструменты понадобятся для работы с ним. А такое неведение может привести либо к порче материала, либо к затягиванию монтажа конструкций. Потому лучше заранее составить представление о том, какие инструменты для работы с гипсокартонном для вас понадобятся. Если вы новичок, может быть ограничиться самыми ординарными инструментами. Мастеру-любителю, который впервой решил сделать что-то из гипсокартона, например, потолок, не нужен опытнейший инструмент. Потому что он полностью может обойтись наименьшим набором самых подходящих приспособлений. Сначала для вас понадобится пила по гипсокартону. Она припоминает обыденную ножовку по дереву, но форма ручки, а главное величина и разводка зубьев у нее такая, что при работе с гипсокартоном линия распила выходит очень ровненькая, аккуратная. А нарушения целостности гипсокартонового полотна по обе стороны от нее так малозначительны, что они практически неприметны.Совсем подходящий инструмент для работы с этим материалом – особенный строительный ножик.
Его лезвие узенькое и очень острое, по этому им может быть просто сделать разрез гипсокартона в любом направлении и по хоть какой линии движения, не деформировав стройматериал.
Очень нередко нужно вырезать стальные профили, к каким позже будут крепиться странички гипсокартона. Для вырезания профилей для вас понадобятся ножницы по металлу, а для соединения их с гипсокартонном – дрель-шуруповерт.Так как профили нередко крепятся к бетонным либо кирпичным стенам, для вас не обойтись без дрели-перфоратора. А чтоб обработать и выровнять края гипсокартонных страничек, понадобится особенный рубанок, который вы сможете приобрести в магазине, который занимается реализацией техники для постройки. Нередко возникает необходимость прорезать отверстие в гипсокартоне, например, для размещения осветительного прибора в натяжном потолке либо проведения коммуникаций. Эту задачку может быть выполнить средством кольцевой наборной пилы по гипсокартону.Для вас также понадобится огромное количество дополнительных обычных приспособлений: рулетка, треугольник, уровень, просекатель для фиксации стальных конструкций, строительный маркер.

Как выбирать инструменты для работы с гипсокартоном

Отменная дрель-шуруповерт от известного производителя много стоит. Потому ее есть сущность получать только в этом случае, если вы планируете нередко работать с гипсокартоном. Если же эта работа разовая (либо она будет делаться только от варианта к случаю), полностью может быть приобрести ординарную, недорогую дрель-шуруповерт.
В целях экономии для разовых работ может быть приобрести и электроотвертку.
При выборе дрели-перфоратора направьте внимание на то, чтоб инструмент был с комфортной ручкой и довольно легким вам. А вдруг объем работ относительно мал, может быть приобрести более недорогую ударную дрель. Но если в дальнейшем вы планируете продолжить ремонт, приобретите высококачественный инструмент. Особе внимание уделите выбору ножика. Рекомендуемая ширина его лезвия – 18 мм. Удостоверьтесь, что он отлично заточен и очень острый.Ножницы из металла должны быть из качественной инструментальной стали. Выбирайте их зависимо от того, понадобится ли для вас сделать только прямые резы (тогда для вас необходимы «прямые» либо «проходные» ножницы) либо криволинейные, также от анатомических особенностей строения вашей руки. Главное – это чтоб инвентарем было комфортабельно воспользоваться. Выбирайте рулетку с довольно широкой лентой (более 1,5 см), в неприятном случае она будет плохо держаться. Необходимо, чтоб ее корпус был обрезиненным либо из мягенькой пластмассы.Кое-какие мастера предпочитают по старинке укреплять профили средством шурупов. Но это приводит к искривлению плоскости образующейся конструкции и к необходимости ее выравнивания. Потому если вы желаете избежать этой проблемы, скрепляйте профили средством просекателя. При его выборе дайте предпочтение продукции известного производителя, например, германской компании Knauf.Но учтите, что просекатель может быть использовать только при скреплении легких профилей. В другом случае показавшиеся насечки могут не обеспечить требуемой жесткости всей конструкции. Чтоб согнуть лист гипсокартона, для вас понадобится игловатый валик. Для вас также не помешает уровень, так как потому его применение разрешает обеспечить точность и уровень свойства работы. Лучше купите гидроуровень.Словом, если вы твердо решили выполнить работу по резке и монтажу гипсокартонных страничек без помощи других, перед тем как приобрести все необходимое, ознакомьтесь с вышеизложенными советами. Если же вы не убеждены в собственных свойствах, лучше не рискуйте и поручите эту работу квалифицированным профессионалам.
Инструменты для работы с гипсокартоном

001 Инструменты для работы с гипсокартоном


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.