БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выкрутить сорванный болт

937 0

С течением времени металл, из которого изготовлен крепеж, утомляется, становится наименее крепким, просто ломается, и резьба, соответственно, может просто быть сорвана. При таких критериях открутить болт становится труднее, но зная несколько методов, вы с этим справитесь.
Для вас понадобится
  • - пассатижи;
  • - плоскогубцы;
  • - кусачки;
  • - гвоздодер;
  • - клей «Жидкие гвозди»;
  • - ответка;
  • - очередной метиз;
  • - набор экстракторов;
  • - дрель со сверлом наименьшего поперечника.
Попытайтесь поддеть болт выдергой либо гвоздодёром и вынуть, как разрешит сорванная резьба. Позже, не убирая инструмента, откручивайте его отверткой либо ключом, зависимо от конструкции болта.
Как выкрутить сорванный болт
Если у вас нет гвоздодёра, подсуньте под шляпку болта плоскую отвертку, уприте ее обо чего-нибудть, чтоб появился рычаг, и молотком заботливо постукивайте по ручке отвертки - болт будет понемногу выходить из отверстия. Попробуйте на данный момент подкручивать болт отверткой против часовой стрелки.
Небольшой болт попытайтесь вырвать кусачками. Просто зажмите шляпку меж губок инструмента и с силой потяните на себя. Если резьба совершенно сорвана, он просто выйдет, а если не совершенно – крутите кусачки совместно с болтом против часовой стрелки.
Если у болта шляпка предугадывает шлицы под отвертку, неувязка состоит в том, что нереально придать усилие в подходящем направлении, так как болт прокручивает. Чтоб поправить это, заточите шляпку под разводной гаечный ключ либо просто сделайте два среза напротив друг дружку под пассатижи. Ухватитесь за шляпку и откручивайте, вместе с этим тяните болт на себя.
Купите набор экстракторов – несколько метчиков с оборотной резьбой. Просверлите в болте отверстие глубиной 3-15 мм сверлом меньше, чем внутренний поперечник метиза. Подберите экстрактор по размеру и вкрутите его против часовой стрелки. В тот момент, когда конус, сужающийся в нижней части метчика, дойдет до конца, болт начнет крутиться вкупе с ним – на данный момент начните откручивать сорванный болт в подходящем направлении.
На болт с сорванной резьбой, находящийся в недоступном месте, капните малость клея по металлу, например, «Жидкие гвозди», и наклейте очередной метиз. Поверхности за ранее обезжирьте. После полного высыхания попытайтесь вынуть оба болта вместе, потянув приклеенный к для себя и прокручивая его по ходу резьбы.

О том,как шпильку обломаную вывернуть.AVI


Комментариев пока нет, добавьте свой!