БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать отверстие в металле

824 0

При изготовлении стальных конструкций дома время от времени возникает необходимость сделать в металле огромное отверстие определенной формы. Если толщина металла не превосходит 1,5 мм, проблем не возникает – может быть пользоваться зубилом и наковальней. Для производства отверстия в толстом металле употребляются другие способы.
Для вас понадобится
  • Дрель, сверлильный станок, электролобзик, ножовочное полотно, ратфиль, надфиль, зубило, молоток
  • Как сделать отверстие в металле
Допустим, при сооружении стальной печи для вас необходимо сделать отверстие поперечником 130 мм для прохождения дыма. Вместе с этим уровень свойства обработки краев отверстия особого значения не имеет, потому может быть использован твердый и резвый способ.Наметьте с помощью стальной чертилки окружность требуемого поперечника и выстройте вписанный в нее шестиугольник. Для этого попеременно отложите от произвольно избранной на окружности точки отрезки, равные радиусу окружности.
Возьмите болгарку с малым отрезным кругом и сделайте прорези вдоль сторон шестиугольника, замкнув их по другому.
Если оборотная сторона металла недосягаема, то для полного прорезывания перемычек необходимо выйти за границы разметки. Может быть пользоваться ножовкой по металлу либо электролобзиком. Отверстие готово.
Как сделать отверстие в металле
Другая обстановка может показаться при конструировании приспособления для станка, когда требуется сделать отверстие поперечником около 80 мм.Разметьте окружность в месте грядущего отверстия. По длине окружности кернером набейте центры малых отверстий. Метки располагайте на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.
Возьмите дрель со сверлом поперечником 3 мм и сделайте сквозные отверстия по меткам. Существенно лучше использовать сверлильный станок.
Меж рядами отверстий на данный момент находится ряд перемычек. Пропилите эти перемычки ножовкой либо электролобзиком. Более трудозатратный вариант подразумевает применение надфиля. Красивый итог может быть получен при применении узенького заостренного зубила; этот способ подходящ, если толщина металла не превосходит 6 мм.

Комментариев пока нет, добавьте свой!