БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать фундаментные блоки

830 0

При схожем качестве бетона цельный ленточный фундамент выходит прочнее сложенного из фундаментных блоков. Ну и издержки на него обычно выясняются наименьшими. И все таки в неких случаях бывает целенаправлено делать фундамент из отдельных блоков. Например, отлив блоки заранее зимой, может быть существенно уменьшить время возведения фундамента весной либо летом – в пору, когда стоимость времени для строителей в особенности высока.
Для вас понадобится
  • – цемент;
  • – гравий;
  • – песок;
  • – строительный, слесарный и плотницкий инструмент;
  • – обрезная доска;
  • – металлической лист шириной 1-1,5 мм;
  • – прут O12 мм.
Изберите подходящие размеры фундаментных блоков. Фабрики железобетонных изделий создают блоки стандартных размеров. Но чтоб не делать излишней работы по подгонке, резонно изготавливать их таких размеров, которые точно впишутся в характеристики определенного фундамента. Нужно учитывать ну и то, сколько блоки будут весить. Целенаправлено сделать их такими, чтоб при их укладке не пришлось привлекать необыкновенную грузоподъемную технику.
Как сделать фундаментные блоки
Изготовьте разборную опалубку для заливки блоков. Для этого возьмите две обрезные доски, ширина которых равна высоте блока, а длина – на 200 мм больше его длины. Простругайте и покрасьте гидростойкой краской всякую из их сторон. На удалении 10 см от края досок на внутренней (покрашенной) стороне сделайте ножовкой по два поперечных пропила глубиной 5-8 мм. Расстояние меж пропилами должно быть приравнивается длине блока. Меж пропилами и краями досок по их центру просверлите отверстия поперечником 13-14 мм. Через их будут пропускаться стяжки для скрепления опалубки.
Вырежьте из железного странички шириной 1-1,5 мм два прямоугольных кусочка, одна сторона которых равна ширине досок (высоте блока), другая – на 10-15 мм больше ширины блока. Эти странички будут делать роль торцовых стен опалубки.
Отрежьте два железных прута поперечником 12 мм и длиной на 80-100 мм больше, чем ширина блока. Нарежьте с обеих сторон прута резьбу М12 на глубину 20 мм. Эти прутья (шпильки) будут стягивать две боковые стенки опалубки.
Соберите опалубку на ровненьком месте, за ранее постелив на него полиэтиленовую пленку. Для этого проденьте шпильки в отверстия досок, воткните меж досками на их краях (в районе шпилек) две древесные проставки длиной, равной ширине блока и затяните гайки с обеих сторон опалубки. Воткните в пропилы заготовленные стальные странички (торцовые стенки). В итоге должна получиться обычная разборная форма для производства фундаментного блока.
Блоки производственного производства имеют паз на торце. При его заполнении веществом достигается бо?льшая крепкость соединения примыкающих блоков. Чтоб получить схожий паз в самодельном блоке, установите изнутри торцовых стен опалубки древесные либо стальные вставки соответственной формы.
Приготовьте раствор бетона в соотношении 1:2:4 либо 1:3:5 (цемент:песок:гравий). Перед тем как додавать воду, шепетильно размешайте все составляющие. Воду додавайте равномерно, следя за тем, чтоб не появился ее избыток. Чем тверже (наименее подвижна) смесь, тем прочнее выходит бетон. Но нужно подразумевать, что твёрдая смесь просит очень высококачественной трамбовки.
Уложите приготовленный раствор в опалубку и отлично утрамбуйте его. Дайте ему время схватиться в течение 1-2 дней и снимите опалубку. В протяжении затвердевания не допускайте пересыхания блоков, поливайте их водой и укрывайте полиэтиленовой пленкой.

Комментариев пока нет, добавьте свой!