БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как закрепить анкерный болт

893 0

Анкер играет очень главную роль независимо от того, элементом какого потому сооружения он есть – станка, установленного на бетонный пол либо больцевой лестницы, закрепленной на стенке. Он снабжает связь с основанием, и если эта связь оказывается некрепкой, сооружению грозит разрушение, каким бы крепким изнутри оно не было. Для надежности анкер следует устанавливать, соблюдая определенную технологию.
Хим анкер очень прочен и надежен. Его может быть устанавливать в хоть какой материал: кирпич, камень, ячеистый бетон, дерево и пр. Так как его крепление осуществляется средством клея, он не только лишь не ослабляет основание, к которому крепится, но в почти всех случаях делает его даже прочнее. Для установки анкера просверлите отверстие подходящего поперечника на подходящую глубину. Очистите его средством щеточки-ерша, продуйте насосом либо грушей.
Заполните на 2/3 отверстие клеевой консистенцией – эпоксидной либо полимерной смолой. Емкость с клеем (картридж) может быть оформлена по-различному – шприц, тюбик и т.п. Различаются и способы смешивания компонент клея. Каким бы не был вариант выполнения клеевого картриджа, для вас нужно действовать строго по аннотации, приложенной к изделию.
Вращательным движением установите анкер в отверстие на полную глубину. Уберите потеки клея с основания. Время готовности анкера к восприятию нагрузки находится в зависимости от марки клея, оно обозначено в аннотации. По окончании обозначенного времени к анкеру может быть укреплять всякую конструкцию.
Механические анкеры инсталлируются без клея. Принцип их деяния основан на расклинивании втулки анкера снутри отверстия, по этому достигается его надежная фиксация в основании. Просверлите и очистите отверстие аналогично тому, как было обрисовано выше. Через монтируемую деталь воткните в отверстие клиновой анкер и забейте его средством молотка - пока гайка не упрется в фиксируемую деталь. Затяните гайку с необходимым (но не чрезмерным) усилием. В итоге затяжки конец анкера расклинивает втулку и накрепко фиксируется в отверстии.
Как закрепить анкерный болт
Способы расклинивания могут быть различными. Если для этого имеется особенный стержень, вставленный внутрь анкера, тогда после установки болта в отверстие забейте этот стержень ударами молотка внутрь. Тем вы расклините втулку и зафиксируете анкер в отверстии.
Чтоб установить клиновой анкер с внутренней резьбой, требуется особенный инструмент – стержень, схожий на кернер либо бородок. После того как установите анкер в отверстие, расположите этот инструмент внутрь и ударами молотка расклиньте втулку. Потом удалите кернер-бородок и заверните в резьбовое отверстие анкера крепежный винт.
Так именуемый рамный анкер имеет две расклинивающиеся зоны – в основании и в фиксируемой детали. Забейте рамный анкер в основание через фиксируемую деталь. Заверните винт с необходимым усилием. Вместе с этим сначала расклинится нижняя, находящаяся в основании, часть анкера, потом верхняя, находящаяся в детали. В итоге последняя окажется крепко прикрепленной к основанию.
Покупными изделиями воспользоваться очень комфортабельно – в особенности в этом случае, если приходится устанавливать много анкеров. Но по мере надобности может быть крепко закрепить в любом основании и самодельное устройство – болт либо стержень хоть какого вида.
Просверлите отверстие поперечником на 1-2 мм больше, чем поперечник анкера. Отлично очистите отверстие от крошек и пыли. Заполните отверстие наполовину либо чуток больше эпоксидкой либо шпаклевкой с отвердителем. Вращательным движением и легкими ударами молотка установите анкер в отверстие. Снимите потеки смолы. Спустя некое время, когда эпоксидка незначительно (но не до конца) затвердеет, разровняйте ее вокруг анкера заподлицо с основанием. Воспользоваться таким анкером может быть примерно через деньки.

Установка Турника. (Стенной Усиленный 3в1)


Комментариев пока нет, добавьте свой!