БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Пробковые покрытия в дизайне интерьера

746 0

Пробковые покрытия в дизайне интерьера
Многие современные синтетические материалы, использующиеся для отделки жилых помещений, имитируют натуральные покрытия – камень, ткани, соломенные циновки. Наружняя схожесть вместе с этим может быть и достигнута, а вот полная экологическая безопасность – не всегда. Но всегда лучше заместо имитаций использовать оригинал, которым являются, например, пробковые напольные и стенные покрытия.

Характеристики пробковых покрытий

Натуральные пробковые покрытия получаются после обработки коры пробкового дуба, который вырастает в южной части Европы и в лесах Северной Африки на специально высаженных плантациях. Когда дерево добивается возраста в 25 лет, с него заботливо снимают кору по всей поверхности ствола, после этого оно возрастает и уже через 7-9 лет полностью восстанавливает наружный пробковый слой. Снятую кору сушат под прессами, а потом нарезают на странички и панели, которые настилают на полы и укладывают на стенки.Пробковые покрытия водонепроницаемы и герметичны, они могут быть применены и при отделке ванных и кухонь – потому что пробковое покрытие не боится трения и ударов, а при надавливании на него стремительно восстанавливает свою форму, ему не жутка плесень и сырость. Это экологически незапятнанный природный материал, обладающий защитными качествами, не пропускающий вредные излучения и ослабляющий воздействие геопатогенных зон. Кроме этого, пробка обладает неплохими тепло- и электроизоляционными, также шумопоглощающими чертами, она долговечна, просто умывается и мила на ощупь, стоимость ее сравнима со ценой ламината.
Необыкновенные характеристики пробки обоснованы тем, что более 85% ее объема составляют полые ячейки, заполненные азотом и кислородом.

Применение пробки для дизайна помещений

Средством пробковых покрытий может быть создавать уникальные интерьеры – сама структура пробки очень многообразна и может быть как тонкодисперсной, так и пластинчатой, кроме этого, цветовая палитра естественных бежевых тонов покрытия включает теплые цвета желтоватого, сероватого и кофейного цветов.
Дизайнеры советуют использовать пробку в интерьере детских комнат, этот материал совершенно отвечает требованиям экологичности и безопасности.
Пробковые панели замечательно комбинируются и смешиваются меж собой и с другими материалами отделки самой различной фактуры и раскраски. Покрытия, украшающие полы и стены, смотрятся с камнем и деревом также с металлом, стеклом и глиняной плиткой. Комбинирование разрешает оттенить и выделить великолепие этого природного материала, зрительно выделить его в интерьере.Не так давно показавшаяся разработка разрешает получать пробковые покрытия, имитирующие не только лишь текстуру разных видов дерева: дуба, орешка, березы и пр., да и других природных материалов, окрашивать их в хоть какой цвет. Производители предлагают использовать для дизайна внутренних помещений жилых домов не только лишь обыденную пробковую плитку, да и художественные пробковые напольные покрытия. Применяя самые разные художественные приемы – от тиснения и расцветки до мозаики, удается получать истинные шедевры, сами по для себя являющиеся украшением интерьеров.

Комментариев пока нет, добавьте свой!