БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как изготовить стеклопластик

904 0

Стеклопластик с каждым деньком становиться все популярнее. Его используют в протяжении производства лодок, машин, аксессуаров, окон и т.п. Он обладает рядом преимуществ. Кроме этого, его не так трудно сделать самому.
Для вас понадобится
    Как изготовить стеклопластик
  • стекломат, стеклоткань, отвердитель, полиэфирная смола, катализатор, матричный гелькоат, воск.
Макет. Без него можно обойтись, но вы обязательно потеряете в качестве. Применяйте заместо макета распорки, на которые позже кладете стеклоткань. Макет сможете сделать из таких материалов – пенопласта, пластилина, фанеры и т.д. Макет обязательно должен быть гладким и в точности повторять подходящую для вас деталь.
Как изготовить стеклопластик
Изготовьте матрицу. Согласно технологии, для вас необходимо полностью покрыть макет слоем воска и отполировать его. Потом на его поверхность наносите матричный гелькоат. Он более густой, наносить необходимо узким слоем, так он намного легче ложится, чем обыденный. Приобретенная база из гелькоата позволяет достигнуть совершенной поверхности матрицы. Наносите его вручную особенным распылителем либо кистью. Гелькоат оказывает помощь сформировать внешную поверхность изделия из стеклопластика.
Изготовьте стеклопластик. Поначалу уложите в изготовленную матрицу раскроенный стеклянный материал: стекломат, стеклоткань либо другой тип наполнителя. Выбирайте его, исходя из требований, которые предъявляются к будущему изделию из стеклопластика. Потом, применяя кисть либо мягенький валик, стеклоткань либо стекломат пропитайте связывающей консистенцией – отвердитель либо полиэфирная смола. Вообще-то, стеклопластик – это особенный композитный материал, который складывается из отвердителя, полиэфирной смолы, стекломата либо стеклоткани.
Прикатка. Это завершающий шаг. Прикатайте ламинат (не отвердевший стеклопластик) твёрдым валиком. Цель – нужно полностью удалить из него пузырьки воздуха. После отверждения извлекайте готовое изделие из формы. Подвергните его особенной механообработке: обрежьте облой – отвержденная полиэфирная смола либо избытки стеклопластика по бокам изделия. Если нужно, высверлите отверстия.

Комментариев пока нет, добавьте свой!