БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Профилированный клееный брус

1 140 0

Профилированный клееный брус
Дерево обычно употребляется для постройки жилых домов. Уникальный материал, сделанный природой, совершенно подходит для этой цели, снабжая воздухообмен и сразу шумо- и теплоизоляцию. Современные стройматериалы, являясь разновидностями традиционных оцилиндрованных бревен, обладают дополнительными преимуществами.

Профилированные брус и клееный брус – в чем отличие?

Не обращая внимания на похожие наименования, это принципно разные материалы. Профилированный брус выпиливают из целого бревна, время от времени даже не подвергшегося подготовительной просушке. По этой причине дома, выстроенные из профилированного бруса, обладают теми же недочетами, которые присущи обрубленным строениям. Они подвержены усадке, которая может составлять до 8% и продолжаться до 5-8 лет. Работы по отделке в таких постройках начинают анонсы не ранее, чем через 1 год.Этот недочет отсутствует у построек, возводимых из профилированного склеенного бруса, изготавливаемого по особенной технологии, разрешающей, не считая линейных деформаций, исключить и скручивание материала, также понизить его чувствительность к отрицательным наружным действиям.
Каждые 5-6 лет дом из склеенного бруса необходимо поновой обрабатывать дезинфицирующими и другими защитными составами.

Разработка производства профилированного склеенного бруса

Стоимость 1-го куба склеенного бруса еще больше, чем обыденного, большая стоимость обоснована сложной технологией производства этого строительного материала. Согласно эталонам, на клееный брус идет сосна, лиственница и кедр, выросшие в северных областях, где рост деревьев замедлен, потому плотность древесной породы выше. Кроме этого, дерево заготовляют в зимний период, когда влажность древесной породы мала. Обработанные бревна распускают на доски и дополнительно высушивают, а потом отбраковывают, вырезая куски с выпавшими сучками либо покоробленной древесной породой. Отличные, целые доски сращивают, прокладывают меж ними слой маленьких какое количество так, чтоб волокна досок и ламелей были перпендикулярны друг дружке, склеивают в брус и профилируют. Брус может складываться из различного количества слоев ламелей – от 2-х до 5-ти. Благодаря перпендикулярному размещению волокон примыкающих слоев и особенному клеящему составу, готовый брус не теряет собственных экологических параметров, сохраняет свои размеры и форму, что позволяет строить из него дома «под ключ».
Лучшая толщина бруса для районов средней полосы с сезонным колебанием температур от -30 до +35оС должна составлять более 16 см.

Достоинства и недочеты профилированного склеенного бруса

К бесспорным преимуществам этого материала может быть отнести высочайший уровень свойства. Усадка его не превосходит 1%, потому сроки строительства сокращаются за счет того, что работы по отделке может быть начинать сразу после того, как стены и кровля готовы. Со временем брус, складывающийся из нескольких слоев, не трескается, сохраняя красивую и ровненькую поверхность. Уплотненная древесная порода, дополнительно обработанная особенными составами, не подвержена тлению, не боится ни жучков-древоточцев, ни воды.Дома из склеенного бруса делаются в промышленных критериях по проектным чертежам, что разрешает уменьшить расход строительного материала и существенно облегчить строительство сооружения по готовой схеме, как обыденный конструктор. Благодаря собственной совершенно ровненькой поверхности, брус не испытывает недочет в дополнительной обработке, а рабочие поверхности «шип-паз» пичкают резвую укладку венцов, разрешая накрепко изолировать межвенцовые места и обойтись без теплоизоляторов и конопатки. Из профилированного склеенного бруса может быть возводить дома хоть какой трудности и хоть какой конфигурации, воплощать каждые строительные решения.Что касается недочетов, о которых может быть услышать существенно почаще: большая стоимость, плохая экологичность и нарушение воздухообмена. Если гласить о стоимости, цена склеенного бруса может превосходить цена обыденного в пару раз. Но, если оценить общие издержки, то при постройке дома либо бани из склеенного бруса для вас не будет нужно брать усилитель, конопатку, гидроизоляцтонные материалы, вагонку для подшивки, рейки, крепеж, антисептик. С учетом этого, цена обоих видов бруса будет полностью сравнима, а, если учитывать вопрос долговечности, достоинства в экономичности может быть дать клееному брусу.Кое-какие убеждены в том, что этот материал наименее экологичен за счет внедрения клея, который при нагревании типо будет выделять вредные вещества. На это может быть сделать возражение, что клееный брус, сделанный в согласовании с существующими ГОСТами, так же надёжен, как и обыденное дерево. Особенный клей после застывания преобразуется в стекловидную массу, которая ничего уже не испаряет, даже если брус употреблялся для постройки бани либо сауны.Нарушение воздухообмена из-за клеевых слоев может иметь место только в этом случае, когда брус уложен некорректно – если ламели находятся вертикально. Горизонтальная укладка ламелей просто и просто решает эту делему. Как видно, недочеты этого материала достаточно вызывающи огромные сомнения, потому нет особых обстоятельств, чтоб отрешиться от его внедрения.
Профилированный клееный брус

Комментариев пока нет, добавьте свой!