БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать пластиковые трубы

793 0

Научно-технический прогресс за два последних десятилетия занес воистину необыкновенные трансформации в человечий быт. Обеспеченный выбор технических средств, инструментов и стройматериалов, повышение их свойства и упрощение технологий предоставляют сейчас такие способности, о которых ранее даже не грезили. Так, с каждым деньком становится все более пользующимся популярностью применение пластмассовых труб. Но какие потому избрать из всего обилия имеющихся вариантов?
Трубы из полибутилена
Полибутилен, по сопоставлению с другими полимерами, более теплопроводен и эластичен, такие трубы способны выдерживать температуру транспортируемой воды до 90 градусов. В связи с чем их используют при монтаже «теплых полов».
Трубы из целофана
Они достаточно высокопрочны и эластичны. Являются неплохим диэлектриком. Целофан различают высочайшей и низкой плотности. Целофан с высочайшей плотностью более прочен, но наименее эластичен. Такие трубы употребляются для прохладного водоснабжения. Они совершенно подходят для монтажа дачного водопровода, так как благодаря собственной эластичности переносят замерзание воды, не повреждая трубопровод. Соединяются сваркой. В европейских государствах нередко делают водопровод из так именуемого «сшитого» целофана. Его может быть использовать для жаркого и прохладного водоснабжения и отопления. Соединяется разборными фитингами и обжимом.
Как выбрать пластиковые трубы
Трубы из поливинилхлорида (ПВХ)
Они более твёрдые из всех полимеров. Такие трубы стойкие по отношению к брутальным хим соединениям и ультрафиолетовым лучам. Имеют малеханькой удельный вес и низкую горючесть. Минусом есть присутствие в соединении хлора. Трубы соединяются меж собой склеиванием.
Как выбрать пластиковые трубы
Трубы из полипропилена
Их используют зависимо от маркировки для жаркого и прохладного водоснабжения, канализации, отопления. По тепловым и физико-химическим свойствам полипропилены очень близки к сшитому целофану, но их преимуществом в отличие от последнего есть более малая стоимость и простота монтажа. Соединение с помощью сварки.
Так, для среднего русского потребителя, который желает заняться самостоятельным монтажом и уделяет особенное внимание соотношению уровень свойства/стоимость, более приемлемый вариантом будут трубы из полипропилена либо поливинилхлорида.

Полипропиленовые трубы. Как избрать, какая зачем.


Комментариев пока нет, добавьте свой!