Как выбрать брус для дома » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать брус для дома

946 0

Древесные дома имеют много положительных свойств: они красивые, комфортабельные, экологически-чистые и теплые. Брус пользуется огромной популярностью посреди строительной древесной породы, он имеет очень недорогую стоимость, также отличные свойства по пожаростойкости и теплосбережению. Потому что же правильно избрать брус для постройки дома?
Как выбрать брус для дома
Как выбрать брус для дома
В реальности существует три вида бруса, а вот какой из их избрать, смотрите согласно чертам. Брус природной воды есть самым дешевым, более известным и легкодоступным. Но он обладает некими недочетами. Вся сущность в том, что данный строительный материал вначале имеет влажность 40-80%, потому в течение полутора лет по окончании строительства произойдёт усадка дома на 10%. Это приводит к зарождению многочисленного количества трещинок. Позже придется все показавшиеся промежутки конопатить либо зашивать доской либо вагонкой, обкладывать фаготом либо кирпичом.
Строганный профилированный брус имеет ряд положительных сторон, он более удачный, ежели прошедший. Дом из такового бруса устанавливается еще проще. Торцы профилированного бруса обустроены ложбинками, которые и разрешают ложить дом, как будто детский конструктор, где одна деталь совершенно подходит ко 2-ой. В данном случае не появится щелей, потому его не надо заделывать, отделывать и конопатить. Довольно всего только отшлифовать стены и покрыть их антисептиками, также краской и лаком. Такой дом может дать в конечном шаге небольшую усадку, менее 5%.
Последний вид древесного бруса – клееный. Строительство из данного материала – более резвое, так как такой дом не испытывает недочет в процессе усадки. Клееный брус делается из древесных досок, за ранее высушенных, покрытых антисептиками и противопожарными субстанциями. Вот поэтому, выстроенный дом даст усадку менее 1%. Вот поэтому отличному качеству, может быть приступать к отделочным работам сразу после окончания строительства. Благодаря клееному брусу, вы не столкнетесь с неуввязками перекосов дверных и оконных просветов. Он не просит дополнительной отделки, стены смотрятся натурально и прекрасно.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.