БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как удалить царапину на мебели

1339 0

Как удалить царапину на мебели

Царапинки на лакированной мебели ничего, не считая досады, вызвать не могут. Но неужто из-за одной-двух царапин поменять мебель в квартире? Не спешите расставаться с возлюбленным шкафом, убрать кое-какие виды царапин с мебели может быть без помощи других. Для удачного и действующего ремонта поверхности необходимо, сначала, правильно узнать вид и нрав повреждения.

Для вас понадобится - уайт-спирит, в - осковая паста, - отделочный состав, - морилка, - узкая кисть, - тампон из ткани. 1 Перед тем, как приступить к ремонту, осмотрите царапинку и выясните, поцарапана ли всего только пленка лака либо же покрытие повреждено вместе со слоем морилки до самой древесной породы. Протрите поврежденное место уайт-спиритом, несильно постукивая тампоном, намоченным жидкостью, по поверхности изделия. Так вы лучше можете узнать глубину повреждения.

2 Если в процессе проверки трансформаций цвета нет, означает, лаковая пленка не пропитала нижние слои древесной породы. В данном случае для ремонта применяйте восковую пасту. Мелкие потертости и царапинки замаскируйте пастой, за ранее подобрав ее цвет. Для этого нанесите пасту на поврежденное место тампоном из мягенькой ткани. После того, как восковая паста затвердела, отполируйте отремонтированное место мягенькой тряпочкой до блеска.

3 Если же при проверке уайт-спиритом цвет покрытия поменялся, пленка покрытия повреждена насквозь, древесная порода под покрытием не окрасилась морилкой и волокна не уничтожены, необходимо заполнить царапинку особенным отделочным составом. Возьмите узкую кисть либо палочку, нанесите мало отделочного состава на поврежденное место. Свежайший состав растворяет верхний слой старенького покрытия и крепко схватывается с ним.

Как удалить царапину на мебели

4 Нанесите схожим образом несколько слоев состава, пока эта необыкновенная заплата не выровняется с поверхностью основного покрытия. Если заплата мало выступает над поверхностью, выровняйте ее легкой шлифовкой с помощью абразивов. Окончательная доводка поверхности осуществляется средством полировальной пасты. Для сотворения равномерного глянца нанесите сверху слой воска.

5 В этом случае, когда от уайт-спирита поврежденное место стало темным, а волокна древесной породы порваны, применяйте 3-ий способ, требующий более принципиального ремонта. Сначала пропитайте царапинку консистенцией из отделочного состава и растворителя. Потом средством морилки восстановите цвет покрытия, нанося ее узкой кисточкой.

Окрашенное морилкой место шепетильно просушите. Потом сделайте многослойную заплату, нанося на поврежденное место отделочный состав. Завершающий шаг операции – выравнивание поверхности абразивом, полировка и покрытие места царапинки воском.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.