БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как клеить потолочную плитку по диагонали

2465 0

Как клеить потолочную плитку по диагонали

Клеить плитку на 1-ый взор просто и стремительно, но вот получится ли у вас ровно? Чтоб работы вышла прелестной и вызывала истинное ублажение, нужна сначала аккуратность и точность в разметке. Чтоб правильно приклеить плитку на искосок, сделайте последующее.

1 Проще всего в центре комнаты, в месте крепления люстры, сделать стык из 4 плиток. Такая сборка будет смотреться более заботливо и отлично. Для этого снимите люстру, а потом от точки ее крепления к потолку определите расстояние до ближней стены, вместе с этим сохраняя по способности прямой угол (сможете пользоваться какими-либо вспомогательными инструментами, но эти измерения должны быть очень точными). Потом точно такое же расстояние откладываем от угла комнаты вдоль стены. В итоге получаем прямоугольник, один угол которого совмещен с углом комнаты, а другой находится прямо в месте крепления люстры к потолку.

Чтоб прямоугольник был ровненьким, натяните шпагат. Проставьте карандашом на потолке метки, а потом проведите по ним ровненькую прямую линию. Это и будет разметка для наклейки плитки на искосок.

2 Пропылесосьте либо протрите потолок. Нанесите на него грунтовку в два слоя, дождитесь, пока она высохнет. Купите клей для потолочных покрытий. Нанесите его на оборотную сторону плитки довольно толстым слоем по периметру и одним пятном в центре.

Повышенное внимание уделите краям плитки, на которых не должно оставаться не намазанных участков. Дайте клею подсохнуть 2-3 минутки, а потом приклеивайте плитку к потолку. Самое серьёзное – приклеить очень ровно самую первую плитку. 3 Если она будет лежать полностью ровно, все другие будут нацелены по ней, и для вас будет проще выложить заботливо все плитки.

Если же в первой плитке будет скос, то он отразится на всей кладке. Один угол плитки должен лежать верно в точке крепления люстры, а одна из сторон плитки – полностью совпадать с линией разметки. На данный момент прижмите плитку к потолку на минутку. Приклеиваем другие плитки. Ориентируйтесь уже не по углу, а по сторонам плитки, которые должны ровно совпадать меж собой.

Центральные плитки, которые находятся вокруг люстры, идеальнее всего приклеивать сходу друг за дружкой либо сразу, если есть такая возможность. Так вы можете поправить укладку, если одна из плиток будет выбиваться. После того, как центральный квадрат готовься , может быть нормально приклеивать все другие плитки.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.