БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
458 0
Электронный чайник – один из часто встречающихся бытовых устройств, который может быть повстречать фактически на каждой кухне. И в магазине их выбор очень велик: они отличаются многообразием форм, размеров и спектром стоимостей. Реальный клиент, которому не все равно, какой избрать электронный чайник, свою приобретение делает поначалу в голове, и только позже – в магазине.
Нагревательный элемент чайника бывает в виде диска либо спирали. Изберите диск, он лучше, так как вода в таком чайнике закипит резвее. А кроме этого, с диском может быть не беспокоиться о том, чтоб вода покрывала спираль, которая может перегореть либо разорваться от большой температуры. Золотое покрытие спирали – только маркетинговая уловка, не имеющая никакой практической ценности. Мыть чайник с дисковым нагревательным элементом тоже легче.
Выясните, какой количество чайника нужен для вашей семьи. Воду не рекомендуется кипятить неоднократно, потому изберите такой чайник, чтоб его объема хватило лишь на то, чтоб вскипятить нужное на один раз количество воды.
304 0
Чайный налет почти всегда остается на поверхности кружек либо заварочного чайника. Почти всегда это происходит в обстановках, когда эти предметы длительное время не умываются. Чайный налет оставляют красители, находящиеся в напитках: танин и другие вещества. Сам по для себя вид налета не очень приятен, так как делает воспоминание нечистой посуды, ну и при огромном скоплении портит вкус напитка.
Как очистить от чайного налета
Чай есть просто красящим веществом, потому даже после однократного внедрения посуды, налет может оставаться. Наилучшим способом предотвращения его образования есть мытье посуды после каждого ее внедрения, вправду, это не всегда удается. Тогда на помощь могут придти либо старенькые «бабушкины» способы, либо внедрение особенных чистящих средств.Большая часть хозяек для чистки посуды от чайного налета применяет обыденную пищевую соду либо синтетические чистящие средства, в составе которых находится сода. Средство действует безотказно, но может быть образование маленьких повреждений поверхности. Такие повреждения могут быть и не заметны, но их наличие всегда может быть узнать - чайный налет будет создаваться резвее и иметь более черный колер, а вот время, затрачиваемое на чистку, с каждой процедурой начнет возрастать.
297 0
Как хранить ножи
Надёжное хранение ножей предупредит травмы и разрешит избежать повреждения лезвий. Потому потому срок эксплуатации ножей находится в зависимости от способа их хранения. Полиэтиленовая упаковка либо древесная подставка отлично подходят для этого, но есть и другие надёжные способы хранения.
По всем правилам безопасности ножики следует хранить от других предметов раздельно. Для этого существует более обычной вариант - это особенная подставка для хранения ножей, которая может быть древесной либо стальной. Но у аналогичного способа есть кое-какие минусы. Во-1-х, если у ножей схожие ручки, то их просто перепутать, а во-2-х, такие подставки часто бывают достаточно громоздкими, потому занимают огромное количество места, что не отлично для малеханькой кухни. Подставка для ножей существенно почаще всегда находится на виду, что может быть опасно для малеханьких членов семьи.
Более удобным вариантом, согласно точки зрения дизайнеров и профессионалов, являются стенные доски с крючками. Их может быть повесить на недостижимой для малышей высоте, ну и места они практически не занимают.
307 0
Позолоченные серебряные изделия с течением времени тускнеют, на их может показаться зеленоватый либо серый налет. Уход за такими изделиями и очистку требуется проводить довольно осторожно, не применяя абразивных веществ.
Для вас понадобится
  • - мед спирт;
  • - этиловый спирт;
  • - денатурированный спирт;
  • - винный спирт;
  • - столовый уксус;
  • - пиво;
  • - яичный желток;
  • - жавелевая вода;
  • - нашатырный спирт;
  • - моющее средство для посуды;
  • - скипидар;
  • - замшевая ткань;
  • - шерстяная ткань;
  • - вода;
  • - губка;
  • - ватный диск.
Как чистить позолоченное серебро
Чтоб позолоченное серебро длительно оставалось, как новое, за изделиями нужно шепетильно хлопотать. Проводить очистку следует с неизменной периодичностью, не давая способности изделиям покрыться зеленоватым либо сероватым налетом.
Перед хоть какой процедурой по проведению очистки, удалите с изделий пыль, протрите поверхность мягенькой губкой, намоченной в мед, этиловом либо денатурированном спирте. Это совсем неопасно для золотых изделий и разрешает стремительно удалить жирный налет, пыль и показавшиеся пятна.
505 0
Многие обожают еду с хрустящей узкой корочкой, жареную во фритюре. Для резвого изготовка различных товаров используют фритюрницу. После каждой готовки нужно удалять остатки еды и масла на внутренней части и нечистые капли снаружи. Способ мытья находится в зависимости от свойства материала, из которого сделана чаша фритюрницы.
Для вас понадобится
  • жидкое средство для мытья посуды, бумажное полотенце, мягенькая губка, губка для мытья посуды с антипригарным покрытием, жгучая вода, поваренная соль.
  • Как мыть фритюрницу
Достаньте из фритюрницы остывшую чашу. Если она сделана из нержавеющей стали, то вымойте ее жаркой водой под краном, применяя мягенькую губку и жидкое средство для мытья посуды. Пригоревшую еду не соскабливайте ножиком либо твёрдой щеткой - вы испортите полировку. Залейте чашу теплой соленой водой либо засыпьте дно влажной солью. Дайте постоять часа два и вымойте обыденным моющим средством. Избавьтесь от известковых налетов на стенах чаши. Протрите налеты губкой, намоченной в растворе уксуса (4,5%) и удалите остатки уксуса картонным полотенцем.
253 0
Решили приобрести неплохую пароварку? Желаете не напороться на какое-нибудь плохое изделие? Почитайте, как выбирать пароварку.

Главные характеристики: Мощность. От 600 до 2000 WT. От этого параметра зависит, как длительно будет вариться то, что вы в нее положите. Естественно, на время изготовка повлияет ну и то, что  в ней будет подготавливаться, и количество паровых корзин, и  особенности конструкции.Пароварка "Braun FS20" резвее приготовит, чем "Scarlett SC-1142", без оглядки на то, что ее мощность 850 WT, а это меньше 1000 WT, которой обладает 2-ая. 1-ая сварит яичка всмятку за 9 мин., а 2-ая за 13 мин. Пароварки обустроены механическим типом управления. Это круглый регулятор-таймер, поворачивающийся на определенное количество делений. Есть и поболее продвинутые модели, снаряженные кнопочной панелью электрического типа, на экране которой отображается режимы. Естественно эти модели более функциональны. Вы сможете приготовить все ингредиенты блюда, заложить их в пароварку, а начать готовить запрограммировать ее через три часа.

258 0
Красивая люстра, прекрасная ваза либо роскошный набор посуды станут украшением хоть какого дома. Принципиально готовиться к приобретению и знать несколько нужных советов, чтоб не совершить ошибку, приобретя заместо зияющего хрусталя обыденное стекло.
Как проверить хрусталь
Для вас понадобится
  • - металлический предмет (ложка, вилка, ножик, ключ, металлический брелок либо пилочка);
  • - броский свет.
  • Как проверить хрусталь
Есть несколько легких методов проверки, которые могут оказать помощь отличить хрусталь от обыденного стекла. Сначала, по звуку. Попытайтесь осторожно стукнуть по предполагаемому хрустальному изделию стальным предметом. Воспользуйтесь для этого ключом, стальной пилочкой либо брелком. У реального хрусталя неплохого свойства звук после удара ровненький и длительный: он длится на одной нотке несколько секунд, и только позже идет на убыль. Кстати, так определяют брак хрусталя. У отбитого либо бракованного изделия звук будет неровный, дребезжащий. Высококачественный хрусталь звучит тонко, чисто.
Другой способ узнать реальный хрусталь - тактильный.
292 0
Как выбрать термос
В девятнадцатом веке в Великобритании Джеймс Дьюар Девар изобрел емкость для хранения разреженных газов. Через некое время его ученик Рейнольд Бургер нашел коммерческую реализацию для его изобретения. Очень стремительно его компания стала известной всему миру. Эта компания стала создавать не что другое, как термосы.

И современный термос не отличается от его изобретения. Потому что термос представляет собой стеклянную либо металлическую пробирку в  корпусе.Если термос нужен для пригородных поездок, то лучше избрать с стальной пробиркой, так как она прочнее. Если предусматривается применение в городке, то следует избрать термос со стеклянной пробиркой, так как она более гигиенична. Вместе с этим температуру они сохраняют идиентично.Специалисты убеждены в том, что термосы в пластике держат температуру также как стальные.  Неплохой термос держит температуру порядка 50 градусов даже через 24 часа. Этим характеристикам отвечают термосы компаний Thermos, Hangzhou EXCO, Penguin, Mimi "Мими"  и т.д.При покупке термоса убедитесь, пробка завинчивается отлично.

282 0
При обыкновенном способе производства ручки для ножика берется кусочек дерева размером с будущую рукоять, в нем высверливается отверстие под штырь ножика (его хвостовую часть). Заготовка насаживается на штырь и подвергается обработке. При такой технологии достаточно трудно расположить хвостовую часть ножика точно по центру заготовки. Выход есть – может быть сделать ручку наборной.
Для вас понадобится
  • Кленовая доска, латунные кольца, ножовка, ратфиль, надфиль, наждачка, олифа, лист бумаги и карандаш
Предлагаемый вариант производства ручки для ножика делает процесс насаживания обычным, также разрешает вывести на видимую часть поперечное сечение волокон, что делает ножик более фактурным и занятным.
На листе бумаги изобразите лезвие ножика, обведя его карандашом. Поверх силуэта нарисуйте предполагаемый набросок рукояти. На набросок нанесите сетку по ширине колец для определения ширины прямоугольных заготовок.
Приготовьте кленовую доску и выпилите из нее заготовки прямоугольной формы. Может быть использовать размеры в три четверти дюйма на полтора дюйма.
284 0
По статистике пригоревшие кастрюли либо сковородки занимают ведомую плозицию в списке более всераспространенных кулинарных «проблем». Но в силу того, что нередко приходится сталкиваться с пригоранием каш либо молока, уже издавна известны способы очищения пригоревшей посуды из различных металлов.
Для вас понадобится
  • - соль;
  • - пищевая сода;
  • - хозяйственное мыло;
  • - активированный уголь;
  • - мягенькая и твёрдая губка.
Залейте дно кастрюли прохладной водой, насыпьте полстакана соли и распределите ее умеренно по дну. Дайте этому раствору постоять несколько часов. По окончании времени, зависимо от достигнутого результата, удалите остатки пригоревшей еды средством мягенькой либо твёрдой губы.
Налейте в кастрюлю жаркой воды, чтоб она закрыла все пригоревшие места, положите в нее ложку пищевой соды и оставьте на час постоять. Потом в течение 30 минут прокипятите на слабом огне. Удалите гарь губкой.
Засыпьте дно кастрюли консистенцией соли с содой, просто примочите водой и оставьте на деньки постоять, накрыв кастрюлю крышкой.