БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Ремонт кухни. Основные ошибки

844 0

Кухня – это «сердце» любого дома. Именно здесь, чаще всего собирается вся семья, дружно за столом полакомиться домашними блюдами, поделиться событиями из жизни за кружкой чая, встречают гостей и решаются бытовые вопросы и порой принимаются важные решения. Поэтому к ремонту кухни нужно подходить серьёзно.


С чего начать?
Начать следует с чертежа комнаты, на который следует перенести все задумки. Так будет проще понять, как стоит расположить мебель и бытовые приборы. С помощью такого проекта можно легко определиться с цветовой гаммой, и произвести расчёты строительного материала.


Какие ошибки часто совершают владельцы:
- Первое, что нужно отметить, так это то, что материал для стен и полов должен быть моющимся. В рабочей зоне лучше отдать предпочтения кухонной плитке.
- Выбирая кухонные шкафы, обратите внимание на комфортное их расположение. Удобно ли хозяйке будет в процессе приготовления пищи пользоваться ими. Одна даже маленькая ошибка может привести к разочарованию, а не восторгу от сделанного ремонта.
- Сегодня очень популярно глянцевое покрытие кухонных шкафов. Выглядит завораживающе, но вот не очень практично. Любое прикосновение оставляет следы от пальцев. Протирать их нужно ежедневно.
- Актуальным и модным в дизайне считается столешница, изготовленная из мрамора. Но не практично из-за пористой поверхности, в которую въедаются остатки пищи. В итоге их невозможно отмыть. Отдать предпочтения в этом случае следует искусственному камню.
- Не стоит слушать продавца, если будут навязывать широкие шкафы. На витрине они пустые и выглядят весьма вместительными, но наполнив его полностью посудой или же банками, например, с соленьями сделает его тяжелым. Часто их не выдерживают крепления.
- Раковина – это та часть кухонного гарнитура, где приходится проводить немало времени. Поэтому лучше выбрать классическую форму не смотря на разнообразия и ассортимент. Она проверена и точно не приведёт к дискомфорту.
- Стоит отметить, что между плитой и раковинной должно быть пространства. Их следует разделять столешницей и не допускать ошибки – располагать вплотную. Когда моется посуда, брызги попадают в приготовляемую пищу.


Совет: выстройте цепочку передвижения, т.е. продукты помыли, затем разделали или же нашинковали, отправили на тепловую обработку и финал – сервирование. Таким образом, всё будет предельно ясно, сколько необходимо отвести рабочей поверхности, где и как расположить мойку, плиту и др.
- Распространенной ошибкой, как показала практика, считается – недостаточное освещения. На кухне света много не бывает. Если есть возможность, разделите кухню на участки: рабочая зона и зона отдыха, в плане освещения и установите светорегулятор.
- Ещё один важный момент – количество розеток. Капитальный ремонт кухни – это как раз то время, когда безболезненно для интерьера их можно добавить, дабы не мучиться с удлинителями и сетевыми шнурами, что не только неудобно, но и не эстетично.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.