БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отмыть эмалированную кастрюлю

709 0

Пища, пригоревшая в эмалированной кастрюле, способна навечно попортить настроение. Не считая того, что вы остались без давно ожидаемого обеда либо ужина, так к тому же придется каким-то образом отмывать прикипевшие остатки еды. Как отмыть эмалированную кастрюлю?
Для вас понадобится
Как отмыть эмалированную кастрюлю
  • -сода;
  • - соль;
  • - канцелярский клей;
  • - тряпка
Перед тем, как браться за очистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки еды в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует не забывать, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, потому, заливать еще жаркую эмалированную кастрюля прохладной водой очень не рекомендуется.
Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огнь и кипятите , пока частички пригоревшей пищи стопроцентно не отойдут от стен и дна кастрюли. Помойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
Как отмыть эмалированную кастрюлю
Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и шепетильно перемешайте раствор. Оставьте на ночь. Утром установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Убедитесь в надежности состояние кастрюли. По мере надобности, повторите функцию кипячения, приготовив свежайший раствор. Ополосните кастрюлю теплой водой и протрите мягенькой тряпкой.
Для удаления желтоватого налета со стен эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета 5 столовых ложек на один литр воды. Прокипятите приобретенный раствор в течение 2-ух часов. Проводить такую функцию рекомендуется 2 раза за месяц.
Чтоб возвратить эмалированной кастрюле начальный вид может быть пользоваться «народным» способом. Подберите большенную емкость с таким расчетом, чтоб может быть было стопроцентно опустить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро либо таз. Наполните емкость водой и установите на огнь. Добавьте в жаркую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на 5 л. воды. Перемешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огнь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Шепетильно помойте проточной водой.
Ни в коем случае не используйте при очистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и стальные щетки - внедрение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только лишь попортит внешний облик кастрюли, да и откроет доступ вредным субстанциям, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.

Недорого и со злостью: Чистим посуду 05.12.12


Комментариев пока нет, добавьте свой!