БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать наборную ручку для ножа

530 0

При обыкновенном способе производства ручки для ножика берется кусочек дерева размером с будущую рукоять, в нем высверливается отверстие под штырь ножика (его хвостовую часть). Заготовка насаживается на штырь и подвергается обработке. При такой технологии достаточно трудно расположить хвостовую часть ножика точно по центру заготовки. Выход есть – может быть сделать ручку наборной.
Для вас понадобится
  • Кленовая доска, латунные кольца, ножовка, ратфиль, надфиль, наждачка, олифа, лист бумаги и карандаш
Предлагаемый вариант производства ручки для ножика делает процесс насаживания обычным, также разрешает вывести на видимую часть поперечное сечение волокон, что делает ножик более фактурным и занятным.
На листе бумаги изобразите лезвие ножика, обведя его карандашом. Поверх силуэта нарисуйте предполагаемый набросок рукояти. На набросок нанесите сетку по ширине колец для определения ширины прямоугольных заготовок.
Приготовьте кленовую доску и выпилите из нее заготовки прямоугольной формы. Может быть использовать размеры в три четверти дюйма на полтора дюйма.
Из латуни вырежьте накладки, которые пойдут на торцы ручки.
Как сделать наборную ручку для ножа
На кленовых заготовках с применением наброска по силуэту отметьте отверстия на кольцах под хвостовую часть ножика.
Высверлите отверстия, потом фрезой изберите перегородки и доведите надфилем до подходящей формы. Накладки и части ручки насадите на лезвие с хвостовой части. Вышла заготовка ручки.
Наступает шаг доводки ручки до готовности. Ратфилем сначала сглаживаются границы колец, чтоб вышел цельный кусочек. На данный момент формируется сама рукоять. Вместе с этим почаще сверяйтесь с наброском.
Готовую рукоять необходимо шепетильно обработать наждачкой разной зернистости. На совершенно обработанной поверхности рукояти структура древесной породы проявляется во всей собственной красоте, играя естественными красками. На данный момент осталось обработать рукоять олифой. Ножик готов к применению.

Комментариев пока нет, добавьте свой!