БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить алюминиевую кастрюлю

535 0

Даже у самой аккуратной хозяйки случаются такие проблемы, как пригоревшее блюдо. Стоит только отвернуться - в мгновение ока готовящаяся пища умудряется перевоплотиться в угольки и, не считая этого, намертво пристать к дну и стенам посуды. В особенности просто пригорает еда в дюралевых кастрюлях, да так, что устранение последствий может обременить задачей всякую хозяйку. Но не следует ставить крест на очень очень пригоревшей посуде. Очистить дюралевую кастрюлю может быть средством нескольких доступных средств.
Для вас понадобится
  • - сода;
  • - губка для мытья посуды;
  • - пластмассовая щетка;
  • - баночка силикатного клея;
  • - хозяйственное мыло;
  • - огромная емкость для кипячения.
Разложите из пригоревшей дюралевой кастрюли ложкой остатки подготавливавшейся еды. Не пробуйте скрести кастрюлю для снятия пригара, это только поцарапает покрытие и приведет к порче дюралевой посуды.
В обычных случаях пригорания пищи, воспользуйтесь испытанным и легкодоступным в всякую секунду хозяйке способом. Налейте в дюралевую кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до конца пригоревшей полосы на стенах посуды. Если пригорело только дно, налейте воды на 1-1.5 см выше дна кастрюли. Положите в данную емкость лимоновую кислоту либо питьевую соду из расчета: 1 ч.л. на 1 л воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огнь и прокипятите в течение 10-15 минут.
При пригорании кастрюли посильнее обыденного кипячение одной содой может не оказать помощь посуде. В данном случае запаситесь в магазине баночкой силикатного клея. Залейте в кастрюлю литр воды, насыпьте в нее столовую ложку соды, добавьте то же количество силикатного клея. Перемешайте приобретенный раствор и закройте кастрюлю крышкой. Кипятите на огне данную смесь более 30 минут. После этого, отключите огнь и оставьте кастрюлю с веществом остывать. Потом вылейте остывшую массу из посуды и несильно пошеркайте ее стенки и дно пластмассовой щеткой.
Если загрязнение кастрюли распространилось на ее наружные стенки, попытайтесь очистить посуду полностью, прокипятив ее в большей по размеру кастрюле. Нечистая посуда должна свободно помещаться в данной емкости. Залейте пригоревшую посуду в большей емкости водой так, чтоб вода находилась на уровне 1-1.5 см выше очищаемой кастрюли. Натрите в емкость хозяйственное мыло и добавьте туда же прозрачный силикатный клей. На один литр воды соотношение в граммах мыла и клея приравнивается 20:10. Кипятите полученную массу в течение 2-3 минут и оставьте до полного остывания. После этого, вымойте очищенную дюралевую кастрюлю проточной водой с мягенькой губкой.

Комментариев пока нет, добавьте свой!