БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как собирать кухонную мебель

291 0

Как собирать кухонную мебель
Самостоятельная сборка кухонной мебели - довольно сложное дело, требующее определенных способностей в работе с мебелью. Почти всегда ее выполнение доверяется спецам, но в неких случаях приходится делать это без помощи других.
Для вас понадобится
    Как собирать кухонную мебель
  • Набор кухонной мебели, мойка, кухонный смеситель, шуруповерт с битой, перфоратор с победитовым сверлом, саморезы, уровень, лобзик с пилкой зубом вниз, монтажный пистолет с силиконовым герметиком.
Прикрутите ножки к тем шкафчикам, которые должны стоять на полу и установите их вдоль стены на то место, где они будут стоять, на расстоянии 10 см от стены кухни. Вращая регулируемые ножки, выставите шкафы строго по уровню. В корпусе шкафа под мойку по мере надобности сделайте отверстия под водопроводные трубы. Накройте шкафы столешницей. Она должна прилегать задним своим краем к стене, а фронтальный край столешницы должен выходить за край шифанеров на 4 см. Выставив шкафчики так, чтоб столешница лежала на их потому так, заботливо снимите столешницу. Скрепите меж собой шкафы, стоящие на полу, изнутри средством саморезов (4 самореза на шкафчик). Снутри шкафа под мойку прикрепите уголки для крепления столешницы. В верхних перегородках шифанеров просверлите отверстия для крепежа столешницы (4 на шкаф). Накройте столешницей шкафчики и прикрутите ее изнутри саморезами. Если столешница составная (раздельно стоящая плита, угловая кухня и т.д.), то прикрутите на столешницу Г-образные и Т-образные дюралевые планки в местах соединений.
Прикрепите к стене панели, если они входят в набор кухни, за ранее сделав отверстия под розетки и провода. Применяя уровень, повесьте верхние шкафчики так, чтоб их нижний край стоял на стеновой панели либо кафельной плитке, а задняя стенка шкафчиков отлично прилегала к стене.
Навесьте дверцы на верхние и нижние шкафчики, за ранее прикрутив к фасадам петли. Если в набор входят выдвижные шкафчики, воткните их и прикрепите к ним фасады. Может быть также установить на место полки и ручки.
Вырежьте отверстие в столешнице под мойку с учетом того, что меж мойкой и задней стеной должен поместиться плинтус. Для этого наметьте контур отверстия под мойку маркером и сделайте на нем отверстие под пилку лобзика. Прикрепите к мойке смеситель, за ранее ввернув в него гибкие шланги подвода воды. На мойке защелкните крепеж, приклейте уплотнитель, просто отступив от края. Заполните расстояние меж краем мойки и уплотнителем силиконовым герметиком и установите мойку со смесителем на место. Изнутри шкафа прикрепите мойку к столешнице. Уберите остатки силикона со столешницы.
Установите пластмассовый уголок для плинтуса на столешнице, применяя силикон и саморезы. Защелкните в него плинтус. К планке цоколя прикрепите крепеж для его установки на ножки шифанеров и защелкните цоколь.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.