БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Виды натяжных потолков: гипсокартонные, реечные и кассетные

690 0

Натяжные потолки – красивое и удобное решение для интерьера. Обыкновенные в монтаже и долговременные натяжные, либо, как их еще именуют, французские, потолки способны преобразить хоть какое помещение. Обилие расцветок, фактур и видов виниловых натяжных потолков разрешает найти наилучшее решение для квартиры, дома и кабинета.
Современные натяжные потолки делаются из виниловой пленки. Этот легкий и гидростойкий материал натягивают на особенный каркас, благодаря гибкости и прочности винила может быть придать потолку всякую конфигурацию. Потому натяжные потолки не ограничивают дизайнерскую фантазию. Существует несколько разновидностей таких потолков, различающихся по многофункциональному предназначению, цены, трудности установки в квартире и другим характеристикам.

Гипсокартонные натяжные потолки

Натяжные потолки, сделанные из страничек гипсокартона, станут хорошим выбором, если есть желание украсить интерьер потолком необычной формы. Также гипсокартонные модели подходят для установки интегрированных осветительных приборов, светодиодной ленты. Популярность конструкций из гипсокартона разъясняется демократичной ценой материала, экологичностью сырья, простотой сборки. Поверхность такового натяжного потолка будет совершенно ровненькой, может быть сразу после установки начинать последующую отделку. Потолки из гипсокартона отличаются малой устойчивостью к влаге, при усадке строения может быть возникновение трещинок на конструкции. Зависимо от типа выполнения потолка, странички могут крепиться на древесные брусья либо металлический профиль.
Вне зависимости от вида натяжного потолка, эти конструкции даруют неплохую звукоизоляцию. Французские потолки разрешают замаскировать инженерные коммуникации, недочеты.

Реечные натяжные потолки

Реечные потолки представляют собой панели из алюминия, которые крепятся впритирку друг к другу на металлический каркас. Потолки этого типа подходят для внедрения в помещениях с завышенной влажностью, рейки могут покрываться эмалью и лаком. Реечные натяжные потолки презентабельны эстетичностью и длительным сроком службы, сейчас может быть повстречать перфорированный и сплошной материал. Потолки из реек относятся к модульным конструкциям, их бесспорное преимущество – удобство монтажа и малые требования по уходу. Довольно только протирать поверхность. При желании может быть разобрать реечный потолок, чтоб, например, отремонтировать проводку.
Подобрать красивый натяжной потолок может быть для интерьера в стиле классицизма, hi-tech, кантри и не только лишь. Натяжные потолки не запрещаеться использовать даже в мед учреждениях.

Кассетные натяжные потолки

Кассетные потолки планируют из модулей квадратной либо прямоугольной формы, элементы вкладывают в особенные монтажные рамки. Потолки этого типа могут иметь полностью гладкую поверхность либо перфорированную. Чтоб избежать коррозии, на кассетный натяжной потолок часто наносят защитное покрытие. Может быть избрать красивый зеркальный потолок, сеточный с пустыми полостями, разноцветный, с вашим фото либо понравившимся изображением и не только лишь. Кассетные потолки устанавливают в помещениях с завышенной влажностью.
Виды натяжных потолков: гипсокартонные, реечные и кассетные

Комментариев пока нет, добавьте свой!